Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 20 аэростатов поднялись в небо на фестивале «Яблоки на снегу» в Дмитрове

Фестиваль "Яблоки на снегу" Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Дмитрове прошел фестиваль «Яблоки на снегу», открывший сезон полетов на воздушных шарах и дирижаблях, сообщается на официальной странице пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья в соцсети Instagram.

«По традиции, первыми в воздух поднялись Дед Мороз и Снегурочка. Далее для гостей развернулась увлекательная погоня в небе — "Заяц и гончие собаки". Шар, назначенный "зайцем", уходил в произвольном направлении, его задача — приземлиться и разложить на снегу яркий ориентир в виде креста. "Гончие" должны были сбросить маркеры — ленты с грузами — как можно ближе к нему. Выигрывал тот, кто, учитывая ветер и высоту, оказывался самым метким», — говорится в сообщении.

От аэронавтов требовалось большое мастерство, поскольку шар управляется только с помощью газовой горелки. Главный приз — семейная путевка в Суздаль.

«Проект "Зима в Подмосковье" — прекрасная возможность взглянуть на наш регион с новой стороны. Сегодня мы это сделали с высоты птичьего полета. Ежегодный фестиваль аэростатов "Яблоки на снегу" в канун Рождества неизменно объединяет десятки профессиональных пилотов, сотни жителей и гостей. Это замечательный и яркий праздник для тех, кто влюблен в небо. Спасибо всем, кто сегодня был с нами. Приезжайте отдыхать в Дмитров!» —  сказал глава городского округа Илья Поночевный.

«Золотая коллекция» экскурсий для жителей Подмосковья: куда поехать на электричке в выходные>>

Источник: РИАМО
Похожие новости