Профилактика коронавируса в Подмосковье

Мост через Нару в Серпухове планируют открыть в конце года – Воробьев

Губернатор Воробьев Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Серпухове планируют завершить строительство моста через реку Нару в конце 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Воробьев находится с рабочим визитом в Серпухове. Он пообщался со строителями, а также с местными жителями.

«Мы хотели его отремонтировать, но ничего не получилось. Он безнадежно устарел. Строители решили строить. Надеемся, что в декабре будет открыто движение. У нас большая программа строительства инфраструктурных объектов. Где-то мы строим большие мосты, где-то поменьше. Этот мост очень важен для жителей, потому что он соединяет центральную часть с прилегающими районами», – сказал Воробьев. 

Мост обеспечит дополнительную связь между восточной и западной частями Серпухова, а также разгрузит центр города.

Ранее открытие моста было запланировано на май 2019 года, однако, учитывая темп работы и задействованные ресурсы (более 100 человек рабочих и 20 единиц техники трудятся круглосуточно, в две смены), есть вероятность завершения строительно-монтажных работ по возведению мостового перехода уже в конце текущего года. В 2019 году будет выполнено благоустройство и организованы подходы к мосту.

В настоящий момент на объекте ведутся следующие работы: осуществлено бетонирование ригеля опоры № 2; произведена надвижка моста на 18 метров; обустроена опора № 2 балансировочными балками для дальнейшей надвижки; извлечен шпунт опоры № 2; проведены работы по укрупнению металлоконструкций на стапельной площадке.

На реконструкцию социально значимого объекта из региональной казны выделено 568,4 миллиона рублей на условиях софинансирования из муниципального бюджета (29,9 миллиона рублей).

Обновленный мост будет отвечать всем существующим нормативам безопасности. Его оснастят локальными очистными сооружениями для фильтрации ливневых стоков, современным наружным освещением, а также камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион».

Источник: РИАМО
Похожие новости