Профилактика коронавируса в Подмосковье

Магазины стройматериалов откроют на следующей неделе в регионе

Главгосстройнадзор обязал владельца гипермаркета «Леруа Мерлен» в Подольске устранить нарушения Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В Московской области со следующей недели возобновят работу магазины стройматериалов, но пока остаются закрытыми кафе и рестораны, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Следующее, что мы открываем — это магазины стройматериалов. Сейчас все продуктовые магазины открыты, с этим проблем нет, а вот большие моллы такие как "Оби", "Леура Мерлен" и другие, они были закрыты», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что летом магазины стройматериалов востребованы жителями региона.

По его словам, на данный момент невозможно открыть кафе и рестораны, даже на открытых верандах.

«Торговые центры тоже на предстоящей неделе будут закрыты, но дай бог, все будет нормально, мы увидим дальнейшую позитивную динамику и обязательно откроем. Мы понимаем, что это  важно для огромного количества рабочих мест», — добавил Воробьев.

В постановлении губернатора добавляется, что с 1 июня также будут открыты магазины, реализующие непродовольственные товары на площади торгового зала до 400 квадратных метров.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Источник: РИАМО
Похожие новости