Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Количество юнармейцев планируют увеличить в Подмосковье

Школьники Реутова вступили в ряды Юнармии Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Реутов

Календарь мероприятий юнармейцев Московской области сделают более насыщенным для привлечения новых участников, сообщил во вторник журналистам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Юнармия имеет большое количество совсем молодых неравнодушных людей, и каждый из них старается сделать что-то доброе в своем юном возрасте – от самых маленьких до более старшего возраста. Это и волонтерское движение, это поисковики, это участие в различных благотворительных организациях, акциях, в детском доме ребята работают. Это очень полезно и очень важно», — сказал Воробьев.

Он отметил, что календарь нужно сделать более насыщенным, это позволит привлечь новых участников, чтобы они смогли себя реализовать. Губернатор добавил, что патриотическое воспитание в Московской области имеет очень важное значение, поэтому движение «Юнармия» популярно в регионе.

«Очень приятно с ребятами общаться. Каждый из них идейный и имеет свое представление о том, что он должен сделать в жизни, хотя это еще очень молодые ребята», — добавил Воробьев.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился и пообщался с участниками местного всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на военно-техническом форуме «Армия-2019», который открылся во вторник в подмосковной Кубинке. 

Форум продлится по 30 июня на площадке конгрессно-выставочного центра «Патриот». В рамках форума состоятся десятки конференций, заседаний, круглых столов и других деловых и научных мероприятий.

Кроме того, на форуме запланирована демонстрация образцов современной военной техники и вооружения, а также выступления авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты».

Среди участников форума в этом году: АО «Рособоронэкспорт», Россети, «Вертолеты России», автомобильный завод «Урал» и другие.

Источник: РИАМО
Темы: Военно-технический форум «Армия-2019»
Свернуть