Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор призвал соблюдать масочный режим в Подмосковье

Люди в масках в магазине Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

В Подмосковье наблюдается снижение роста заболеваемости от коронавируса, что позволяет постепенно смягчать ограничения, однако масочный режим необходимо соблюдать всем, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, на минувшей неделе уровень госпитализации пациентов с Covid-19 был ниже, а количество выписанных — больше. 

«Но ситуацию нельзя недооценивать. Врачи по-прежнему работают в напряженном графике, многие живут в гостиницах. Очень важно следить за соблюдением масочного режима», — сказал Воробьев на видеосовещании с главами муниципалитетов.

Он подчеркнул, что 3 июня в регионе планируют открыть парикмахерские, они смогут работать только по новым стандартам санитарной безопасности.

Воробьев также добавил, что следующими могут открыться торговые центры. Стационары, перепрофилированные под коронавирус, также будут постепенно возвращается к обычному графику работы.

Губернатор напомнил, что в Подмосковье к августу должен завершиться ямочный ремонт, к сентябрю благоустроят около 700 дворов, к октябрю — более 30 общественных пространств.

На совещании губернатор уделил внимание вопросам ЖКХ, работе УК, реализации проекта «Чистая вода» и срокам отключения горячего водоснабжения.

«Чистая вода — это стратегическая задача. Мы уже несколько лет вкладываем сюда большие ресурсы. Особенно заметны перемены в восточном направлении, где вода оставляла желать лучшего, в частности, в Балашихе», — отметил он, добавив, что по горячему водоснабжению важно согласовать графики отключения.

Новый этап снятия ограничений в Подмосковье: главное>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости