Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор вручил подмосковным врачам ключи от новых машин скорой помощи

Вручение ключей от машин скорой помощи Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Антон Чернов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 20 июля вручил ключи от машин скорой помощи руководителям филиалов Московской областной станции скорой медицинской помощи: в 37 муниципалитетов направлено 85 новых единиц техники, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

«Мы планомерно с 2014 года ведем работу по замене старых машин, инвестировали порядка 1,5 миллиардов рублей, чтобы все наши автомобили соответствовали самым высоким стандартам. Очень приятно, что сегодня я имею возможность вручить ключи нашим коллегам, и эти машины в самое ближайшее время выйдут на линии и будут спасать людей», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба. 

Все машины готовы для проведения оперативных мероприятий скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Автомобили оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS, поясняется в сообщении. 

«Замена автомобилей у нас происходит постоянно. На данный момент это последняя партия, в которой будут заменены все автомобили старше пяти лет. Машины новые, оборудование просто замечательное, особенно по классу С, в котором есть не (только – ред.) то, что необходимо, а то, о чем даже мечтать не могли. Конечно, это радость», – отметил заведующий Центральным филиалом Московской областной станции СМП Андрей Зинин, чьи слова приводятся в материале. 

По информации пресс-службы, в 2014 году в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из них имела стопроцентный износ. В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено около 500 автомобилей на сумму 1,4 миллиарда рублей. Таким образом, в регионе не осталось ни одной машины старше пяти лет. В 2019 году планируется приобрести примерно 89 машин скорой помощи и необходимого медицинского оборудования на сумму 319,4 миллиона рублей.

«Наша задача – продолжать программу, мы порядка 100 машин будем покупать каждый год и, соответственно, все они у нас будут на линии. Сейчас мы общались с врачами, они дали свои рекомендации по комплектации автомобиля, это мы тоже обязательно учтем», – подчеркнул губернатор.

В 2017 году в Московской области произошло объединение станций СМП в единую областную службу с централизацией управления, связи и информатизации. Система включает 62 станции и 20 постов, рабочий штат включает 879 квалифицированных врачей и 3669 средних медицинских работников. Теперь распределение вызовов происходит не по территориально-закрепленным участкам, а по местонахождению ближайшей к пациенту бригады. Время прибытия составляет не более 20 минут. Кроме того, с 1 июня в случае вызова скорой помощи через систему-112 пользователь может видеть маршрут ее движения в приложении, установленном в смартфоне, отмечается в сообщении. 

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть