Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор вручил главам муниципалитетов ключи от коммунальной уборочной техники

Губернатор вручил ключи от уборочной техники Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Шестого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил главам муниципалитетов ключи от коммунальной уборочной техники, которая в ближайшее время приступит к работе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Сегодня мы вручаем очередную часть техники, которая необходима для жизни нашей огромной области. Мы должны рационально использовать наши ресурсы, поэтому очень важно, чтобы каждая единица работала максимально эффективно. Для этого мы оцифровали наши дороги, дворы, что позволяет контролировать качество и график уборки территории, — сказал Воробьев. — Люди хотят спокойно добираться до школы, на работу, домой, несмотря на обильные снегопады, которые бывают зимой. Я хочу поблагодарить всех работников ЖКХ, дорожников, коммунальные службы за добросовестную работу. Я надеюсь, что наше любимое Подмосковье с каждым годом будет чище, опрятнее и комфортнее».

В 2019 году в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» муниципалитетам будет передана 51 комбинированная дорожная машина.

Техника, предназначенная для очистки дорог и обработки их противогололедными материалами, отправится в 28 городских округов: Балашиха, Богородский, Домодедово, Жуковский, Зарайск, Ивантеевка, Клин, Красноармейск, Красногорск, Ликино-Дулево, Лосино-Петровский, Луховицы, Можайский, Мытищи, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Подольск, Пушкинский, Рузский, Сергиево-Посадский, Талдомский, Черноголовка, Чехов, Шаховская, Щелково и Электросталь.

Все машины сделаны на базе полноприводных автосамосвалов КАМАЗ, они укомплектованы летним и зимним навесным оборудованием: распределителями реагентов, щетками, отвалами, емкостями для воды, мойками.

«Я более 10 лет ездил почти на всех видах коммунальной техники, поэтому есть с чем сравнить. Из больших машин эта — самая лучшая.  Она максимально усовершенствована, удобна в использовании. Достаточно малейших навыков, чтобы ей управлять. Зимой она будет убирать снег, летом — поливать дороги.  Ее еще можно использовать, как самосвал», — сказал водитель из Щелкова Денис Углов.

Новые машины сразу выйдут на маршрут для поддержания чистоты и порядка в области, а также комфорта и безопасности жителей Подмосковья. Обязательным требованием к каждой единице спецтехники является оборудование системой ГЛОНАСС. Благодаря этому повышается эффективность ее эксплуатации и контроль выполнения уборочных работ.

С 2014 года по губернаторской программе закуплено свыше 1,3 тысячи единиц уборочной техники. Коммунальный автопарк Подмосковья обновлен на 70%.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть