Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор рассказал о мерах против распространения в регионе Covid-19 в эфире «России 1»

Воробьев в эфире «России 1» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал о мерах, направленных на снижение риска распространения в регионе коронавирусной инфекции Covid-19, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

С этой целью реализуется план действий, предусматривающий, в том числе, оснащение больниц, поликлиник и стационаров современным медицинским оборудованием. Кроме этого, в Московской области откроются шесть инфекционных центров для пациентов с коронавирусом, дополнительно будет создано 1,4 тысячи койко-мест.

«Это отдельно стоящие помещения, изолированные для того, чтобы были соблюдены все необходимые условия. У нас сейчас три человека в тяжелом состоянии и 11 находятся на искусственной вентиляции легких, — сказал губернатор. — Все, что касается лекарств, инфекционных коек, протокола лечения — все нюансы разрабатываются на федеральном уровне. Эта координация для нас очень важна и полезна. Мы оборудуем инфекционные койки, купили дополнительно аппараты ИВЛ».

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности врачей, работающих с инфицированными пациентами. Для медицинского персонала приобретаются средства индивидуальной защиты.

«Четыре маски в день нужно каждому врачу. Мы занимаемся тем, чтобы были и лекарства, и костюмы защиты. Запас таких одноразовых костюмов у нас — на месяц работы», — сказал Воробьев.

В ходе интервью был затронут вопрос о мерах дополнительного контроля за соблюдением режима самоизоляции, которые могут быть введены на территории столичного региона.

«Блокировки Подмосковья и Москвы не планируется. Мы ведем максимально согласованную политику, область и столица — единое столичное пространство. Здесь никто заборов городить не будет, — сказал Воробьев. — Что касается пропусков — это следующая мера, мы к ней готовимся. У нас никаких бумажных документов не будет, сейчас программисты разрабатывают удобную цифровую платформу. Мы делаем так, чтобы это было удобно, доступно. Большое внимание уделим разъяснению, как зарегистрироваться на этой платформе. В Московской области это будет mosreg.ru».

Губернатор поблагодарил жителей Подмосковья за соблюдение режима самоизоляции, а также сотрудников полиции за ведение разъяснительной работы: «Очень ответственно большинство граждан относятся к этим мерам. Все больше людей понимают, насколько важно оставаться дома и соблюдать карантин. Полиция делает большую работу, разъясняет, просит всех оставаться дома. Такая мера направлена на то, чтобы снизить скорость распространения коронавируса».

Как безработным в Подмосковье оформить ежемесячную выплату>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости