Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор провел совещание с руководящим составом областного правительства

Губернатор провел совещание с руководящим составом областного правительства Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Шестнадцатого марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Во вступительной части совещания губернатор акцентировал внимание на необходимости своевременной сдачи новых школ в Подмосковье, независимо от создавшихся экономических условий.

«Приоритетные направления — строительство социальной инфраструктуры, школ. Наша задача — своевременно сдать учреждения — к сентябрю и декабрю, — отметил Воробьев. — Все, что строится за внебюджет, необходимо внимательно сопровождать. Важно подобрать учителей, прошу заниматься этим серьезно и набрать самые лучшие команды для новых школ».

Губернатор также поручил рассмотреть способы дополнительной поддержки для малого и среднего бизнеса.

«Все, что касается экономических вопросов, является актуальным. Пандемия влияет на экономику, в том числе возможны риски для областного бюджета. Мы должны максимально задействовать ресурсы и наши наработки на региональном уровне, чтобы поддержать предприятия».

Сейчас в Подмосковье восемь подтвержденных случаев заражения коронавирусом, анализы еще семи человек находятся на дополнительном исследовании.

«Ситуация находится под контролем. Все, кому был поставлен диагноз, приехали из-за границы, преимущественно из Европы. Мы создали горячую линию для того, чтобы максимально полно отвечать на вопросы, которые волнуют жителей. Все наши медицинские службы мобилизованы для того, чтобы не допустить распространения», — сказал Воробьев.

В завершение мероприятия губернатор отметил, что в Подмосковье ведется подготовка к плебисциту за внесение поправок в Конституцию.

«Наши службы внимательно должны подготовиться, организовать и сделать это голосование безопасным, удобным, легитимным — все то, что мы традиционно предусматриваем при проведении важных массовых политических событий», — заключил Воробьев.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости