Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Богородского городского округа

Встреча с главой Богородского г.о. И. Сухиным Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Третьего марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой Богородского городского округа Игорем Сухиным, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«В ходе встречи губернатору было доложено об итогах проделанной работы органов местного самоуправления в 2019 году и планах на ближайший год», — отмечается в материале.

В прошлом году в Ногинске введен новый водовод, который уже обеспечил чистой водой 11 тысяч жителей.

«У нас заработала Восточная система водоснабжения, однако микрорайон Заречье-2 требует особого внимания. Жители обращались по поводу качества воды. Я дал поручение министру ЖКХ провести в микрорайон чистую воду в этом году», — сказал губернатор.

Воробьев поручил информировать жителей о сдаче каждого корпуса ЖК «Купавино», которая начнется в апреле. Также в Ногинске откроется современная ледовая арена.

«Очень важно, чтобы была образована хорошая спортшкола, чтобы наши спортсмены достойно представляли область на всероссийских соревнованиях. И главное — лед должен быть доступен детям», — сказал Воробьев.

В 2019-м завершена реконструкция стадиона «Знамя», до этого в округе не было футбольного поля с искусственным покрытием и освещением.

«Для нас стадион очень важен, потому что более 15 тысяч человек занимаются футболом. Жители его ждали», — рассказал Сухин.

Также в муниципалитете построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Спортивная Купавна» в Старой Купавне с пропускной способностью 150 человек в день.

Сухин доложил, что на полигоне ТБО «Тимохово» продолжается активная дегазация. «Запах не должен беспокоить людей, — подчеркнул Воробьев. — Полигон «Тимохово» в следующем году должен быть закрыт, вместо свалки на нем будет построено КПО».

Первого сентября в Ногинске открылась пристройка к школе № 18 на 350 мест, что позволило ликвидировать в ней вторую смену. В рамках нацпроекта «Современная школа» началось строительство школы на 1,1 тысячи мест в микрорайоне Заречье-2. Она освободит от второй смены еще три учебных заведения.

«Мы сдадим школу в 2021 году, — сказал Сухин. — Также начнем строительство пристройки на 400 мест к школе № 1 и еще нам нужна пристройка к школе № 5».

В прошлом году достроен новый детский сад на улице Климова в Ногинске. Детсад рассчитан на 260 мест. Открытие нового здания позволит увеличить количество мест для детей ясельного возраста, а также разгрузить близлежащие здания дошкольных учреждений. В детском саду оборудовали вестибюль с охраной, помещения для групп, медпункт, массажный кабинет, пищеблок. Также здесь есть залы для занятий музыкой, физкультурой и хореографией.

В 2019 году на территории Богородского городского округа отремонтированы 121 автомобильная дорога общей протяженностью более 53 километров и 21 тротуар.

Для жителей микрорайона Новое Бисерово привели в порядок выезд на трассу М-7 «Волга». Введен в эксплуатацию дом для почти 400 переселенцев из аварийного жилья, всего расселены 11 аварийных домов.

При общении с журналистами Сухин отметил, что в 2021 году преобразится набережная реки Клязьмы. Концепция ее благоустройства стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получила грант в размере 44,5 миллиона рублей. Согласно проекту, общественные пространства набережной будут связаны в единую непрерывную пешеходную сеть, по которой удобно перемещаться. Для этого создается современная инфраструктура для пешеходов и безмоторных транспортных средств. Еще одно важное решение — сквозной проход под мостом. Также укрепят склоны берегов, посадят новые деревья.

Ко Дню Богородского края, который состоится 5 сентября, планируется завершить работы по благоустройству Фонтанной площади в Ногинске.  Здесь запланированы работы по установке малых архитектурных форм и наружного освещения, озеленению, преобразится сам фонтанный комплекс.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости

Истории