Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации

Губернатор проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Первого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев проголосовал по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Голосование проходит в непривычной обстановке - экипированы и члены избирательной комиссии, и наблюдатели. У нас почти 4,2 тысячи участков и, когда идет поток людей, это требует мер предосторожности в новых условиях, - сказал Воробьев. - Мы организовали голосование и на избирательных участках, и на улице, и на дому. Хотел бы поблагодарить жителей Подмосковья - на протяжении всей недели они находят возможность, чтобы прийти и отдать свой голос. Конституция - наш основной закон».

На избирательный участок Одинцовского городского округа губернатор пришел с супругой Екатериной.

На территории Московской области зарегистрировано свыше 5,8 миллиона участников голосования. Для них открыты 4134 основных участка: в административных зданиях - 218, в помещениях учреждений образования - 2558, в помещениях учреждений культуры - 1023, в офисных, торговых центрах - 6, в воинских частях - 17, в учреждениях здравоохранения - 67, в иных помещениях - 245. Кроме этого, организовано около 2,2 тысяч участков на открытом воздухе, в том числе шатры, навесы, палатки, большие автобусы.

В день Общероссийского голосования все избирательные участки Московской области открылись в 8 часов. Процедура голосования организована с учетом мер санитарно-эпидемиологической безопасности, согласованных с Роспотребнадзором.

На избирательных участках предусмотрены отдельные входы и выходы, чтобы разделить потоки голосующих. На входе проводится измерение температуры бесконтактным способом, дезинфекция рук, выдаются средства защиты (одноразовые маски и перчатки) и шариковая ручка. На полу нанесена разметка с соблюдением безопасной дистанции до 2 метров. Каждый час проводится санитарная обработка. Специальные сотрудники участковой избирательной комиссии осуществляют контроль за соблюдением мер, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции.

Избирателям также доступна возможность бесконтактного голосования по месту своего проживания. О своём желании голосовать на дому можно уведомить участковую избирательную комиссию. Эти заявления принимаются до 17.00 1 июля. Сотрудник УИК доставит запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках, набором средств индивидуальной защиты и ручкой. Заполненный бюллетень нужно будет опустить в ящик, оставленный у дверей квартиры.

В период проведения Общероссийского голосования работает информационно-справочный центр избирательной комиссии Московской области. Обратиться можно по телефону горячей линии: 8 (800) 550-97-44.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости