Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев заявил о важности запуска торговли в регионе

Сдача и чек в магазине

Сдача и чек в магазине

Источник: Фотобанк Московской области , Алла Федина

Торговля составляет четверть процентов в валовом региональном продукте Московской области, ее скорейшее восстановление необходимо для экономики региона, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«В валовом региональном продукте Московской области 25% — это торговля. Для нас запустить ее жизненно необходимо», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что на данный момент открыть все торговые центры региона нельзя из-за опасений распространения коронавирусной инфекции.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе ввели ограничительные меры: свою деятельность приостановили непродовольственные магазины, парикмахерские, бани, МФЦ, большинство строек, многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу и действовал временный пропускной режим для передвижения на транспорте.

Ранее были отменены запреты на деятельность строек, автосалонов, парков, парикмахерских и церквей, перестал действовать и пропускной режим.

С этих выходных в Подмосковье возобновили деятельность летние веранды кафе и ресторанов. С 15 июня начнут работать музеи, фотоателье, автошколы, станут возможны репетиции в театрах и цирках, а также прием возобновят общеобразовательные организации.

С 25 июня планируется открытие торговых центров, кроме фудкортов и кинозалов. Они останутся закрытыми.

Что и когда откроют в Подмосковье в связи со снятием ограничений. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории