Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор открыл рабочее движение на выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцове

Губернатор открыл рабочее движение на выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцове

Губернатор открыл рабочее движение на выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцове

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Одиннадцатого января губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл рабочее движение на выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцовском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Открываем очередную развязку в первый рабочий день года. Для Подмосковья это всегда очень важная тема. Большая президентская программа реализуется по развитию Московского транспортного узла. У нас большие планы на этот год, несмотря на ковид. Много объектов строится и я уверен, что они будут существенно сказываться на качестве жизни, на количестве времени, которое семья тратит в дороге, - сказал Воробьев. - Спасибо строителям за то, что раньше срока сдали эту развязку».

Строительство новой транспортной развязки на участке Рублевский проезд - «Новый выход на МКАД с М-1 «Беларусь» велось по поручению губернатора и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Жители микрорайона Трехгорка обращали внимание на сложную транспортную ситуацию - из населенных пунктов Ромашково и Немчиновка в сторону Москвы можно было выехать только по единственной улице, что приводило к серьезным заторам. Время в пути из микрорайона до МКАД по Можайскому и Минскому шоссе занимало много времени.

«Нам приходилось выезжать из микрорайона часа по два, в лучшем случае, - рассказала жительница Трехгорки Ирина Грабарчук. - Но сейчас, к счастью, все изменится. Мы очень благодарны, что открылась развязка».

Для решения проблемы губернатором было дано поручение о проектировании и строительстве многоуровневой транспортной развязки за счет средств бюджета Московской области. На объекте завершены основные работы, позволяющие открыть движение автотранспорта: выполнено строительство путепровода через Северный обход Одинцова длиной 94,8 метра, устройство барьерного ограждения и грязезащитных экранов, монтаж линии наружного освещения. До конца 2021 года будут завершены работы по устройству ливневой канализации, шумозащитных экранов. Также на съездах/выездах на Северном обходе Одинцова планируется установить пункты взимания платы, до 1 апреля они будут работать бесплатно в тестовом режиме.

Протяженность транспортной развязки с подходами и съездами составит 4,1 километра. Перспективная пропускная способность - порядка 10 тысяч автомобилей в сутки. Новая развязка облегчит выезд из Одинцова для более чем 30 тысяч жителей. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Время в пути составит порядка 10 минут.

Для обеспечения полноценной транспортной связи жилых районов Трехгорки с автодорогой Северный обход Одинцова в настоящий момент ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции улицы Чистяковой. В феврале должно завершиться проектирование, после чего начнется реконструкция. На время проведения работ, которые планируется завершить в конце этого года, проезд автомобилей будет осуществляться по временной двухполосной автодороге протяженностью порядка 300 метров, соединяющей выезд из Трехгорки и улицу 2-ю Советскую.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на территории Московской области ведется в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

В 2020 году построено 15 дорожных объектов. С учетом запросов жителей расширено Путилковское шоссе в Красногорске, скоро откроется Репинская развязка в Химках, начнется строительство долгожданного путепровода в Лобне. В 2021 году планируется сдать еще 15 региональных и федеральных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе, в Жуковском, Воскресенске, Мытищах, Солнечногорске.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Строительство ЦКАД
Похожие новости

Истории