Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Губернатор открыл церемонию награждения победителей VI премии «Наше Подмосковье»

Церемония вручения премии Наше Подмосковье Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Щемляев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 4 сентября открыл церемонию награждения победителей VI премии «Наше Подмосковье», мероприятие прошло на территории национального конного парка «Русь» в Ленинском муниципальном районе, его посетили около 4 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как напомнили в пресс-службе, премия учреждена губернатором в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей, направленных на развитие региона. За время проведения конкурса было представлено более 80 тысяч проектов, в нем приняли участие свыше 200 тысяч человек, 10 тысяч из которых стали лауреатами.

«Премия «Наше Подмосковье» по-настоящему объединила очень неравнодушных, заботливых, внимательных людей. Я прежде всего хочу поблагодарить всех за добрые дела и активное участие в жизни Подмосковья, нашей страны. Премия стала традиционной, мы проводим ее в шестой раз и, конечно, каждый год открываем новые проекты, новых людей и новых героев», — сказал Андрей Воробьев.

В премии может принять участие любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области. Для этого необходимо подготовить социально значимый проект, зарегистрировать его на сайте наше-подмосковье.рф, пригласить инициативную группу и презентовать проект экспертному совету, поясняется в материале. 

По сведениям пресс-службы, в 2018 году на соискание премии было заявлено около 21 тысячи работ по следующим тематическим направлениям: «Здоровый образ жизни», «Инновационные и информационные технологии», «Гражданская инициатива», «Добровольчество», «Экология», «Культура и творчество», «Патриотика».

В зависимости от количества членов инициативной группы, все проекты распределены по категориям: «Инициатива» — 1–15 человек, «Команда» — 16–50 человек, «Объединение» — 51–100 человек, «Сообщество» — более 1200 человек.

  • В категории «Инициатива» 1-е место присуждено Наталье Семененко из Раменского района за проект «Увидеть икону» — для слепых, слабовидящих и слепоглухих прихожан в храмах были установлены резные иконы.
  • В категории «Команда» победителем стала Наталья Мозерова из Реутова за книгу о детях с алопецией «Алла и Петя».
  • Бесплатное мобильное приложение «100-дневный воркаут: Фитнес для начинающих» позволило Василию Мальшакову из Балашихи стать лауреатом в категории «Объединение». Главная цель программы — обучение и тренировка людей любого уровня подготовки, возраста или пола. В течение 100 дней каждому предоставляется небольшой блок полезной информации (видео + текст) и предлагается выполнить простой тренировочный комплекс, состоящий из базовых упражнений с весом собственного тела (подтягивания, приседания, отжимания или их упрощенные аналоги). Мобильное приложение уже скачали и установили на свои смартфоны более 100 тысяч пользователей.
  • Клуб «Супер Мамочки Одинцово» Оксаны Артюхиной, созданный для знакомства и совместного досуга молодых мам в декрете, признан лучшим проектом в категории «Сообщество».

Как дополняется в пресс-релизе, добровольческие движения Подмосковья в честь Года волонтера были отмечены в каждой категории. Всего обладателями премии в этом году стали 2018 человек.

Член экспертного совета по присуждению премии губернатора «Наше Подмосковье», народный артист России, композитор, художественный руководитель и председатель художественного совета Московской областной филармонии Максим Дунаевский обратил внимание на значимость представленных проектов.

«Я уже два года как член совета, за это время я ознакомился с огромным количеством предложений, присланных проектов. Видно, что люди действительно работают, творят, что-то придумывают. Эта премия дает прекрасную возможность инициативным людям проявить творчество для улучшения условий своей собственной жизни и жизни окружающих», — отметил Максим Дунаевский, его словами заключается сообщение.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Премия «Наше Подмосковье»
Свернуть