Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Губернатор провел рабочую встречу с главой СПЧ региона Мариной Юденич

Рабочая встреча губернатора с Мариной Юденич Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Павел Попов

Десятого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с председателем Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Мариной Юденич, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мероприятие прошло в международный День прав человека», — говорится в сообщении.

Десятого декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Подмосковный СПЧ при губернаторе был создан в 2015 году.

«Вы давно профессионально занимаетесь этой темой, в самых разных форматах встречаетесь с жителями, которые нуждаются в помощи. Провели очень много разных мероприятий, в том числе по вопросам экологии — это особенно чувствительная и важная тема. Я хочу вас поблагодарить за то, что вы всегда делаете свою работу профессионально, от души и сердца, — сказал Воробьев. — Мы закрыли 25 мусорных полигонов, следующий — в Егорьевске. В этом году также закроем полигон «Непейно» в Дмитровском городском округе».

Юденич отметила, что основные направления работы совета сформированы на основании личных обращений жителей к губернатору и в соцсети. Кроме вопросов экологии, это также общественный контроль, мониторинг нарушений в избирательных кампаниях всех уровней, участие в публичных слушаниях при формировании городских округов, взаимодействие с некоммерческими организациями.

«Порядка тысячи обращений поступило в совет в текущем году, на первом месте по-прежнему вопросы экологии. Однако жителями очень позитивно оценен факт закрытия крупнейших полигонов, и то, что другие полигоны также стоят в плане закрытия. В этом есть и доля нашего участия. Я думаю, что на будущий год работа в этом направлении останется нашей задачей», — сказала Юденич.

Губернатор обратил внимание на вопросы качества работы региональных операторов, обоснованность расчетов платы за вывоз мусора.

«Вы справедливо указываете, что сейчас от жителей есть такие обращения. Мы уделим этому особое внимание. Здесь речь идет, прежде всего, о частных домах, ИЖС, СНТ, — сказал губернатор. — Обязательно встретимся с региональными операторами, и я уверен, что они максимально добросовестно отработают».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Рекультивация полигонов
Свернуть