Профилактика коронавируса в Подмосковье

Глава Луховиц представил губернатору отчет об итогах работы за 2017 год

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков представил губернатору Московской области Андрею Воробьеву отчет об итогах работы местного самоуправления в 2017 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать восьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с главой городского округа Луховицы Владимиром Барсуковым», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в ходе встречи обсуждались итоги работы органов местного самоуправления в 2017 году и планы на предстоящий период. В частности, речь шла о перспективах развития агропромышленного комплекса на территории муниципалитета.

«Нам очень важно дать возможность продавать сельхозпродукцию в специально отведенных местах, об этом просят нас большое количество дачников и тех, кто выращивает помидоры, огурцы, овощи», – приводятся в материале слова губернатора.

Владимир Барсуков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в настоящее время на территории городского округа продолжается строительство второй, третьей и четвертой очередей тепличного комплекса «Луховицкие овощи». На площади 41 гектаров будет выращиваться порядка 50 тысяч тонн овощей в закрытом грунте. Объем инвестиций в проект – свыше 9 миллиардов рублей, будет создано около 1 тысячи рабочих мест. На данный момент выполняются работы по монтажу металлоконструкций теплиц. Завершить строительство комплекса планируется в ноябре текущего года.
Владимир Барсуков добавил, что по итогам 2017 года на территории муниципалитета было введено в оборот почти 1 тысяча гектаров земли. По сравнению с 2014 годом производство зерна увеличилось в пять раз, картофеля – в два раза, поясняется в релизе.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением жителей муниципального образования качественной и доступной медицинской помощью, отмечается в сообщении.

В нем также поясняется, что по поручению губернатора открыто три новых фельдшерско-акушерских пункта: в деревне Аксеново, селе Нижне-Маслово, поселке Орешково.

«ФАПы загружены, в них предусмотрены палаты дневного пребывания. Есть врачи, они обеспечены жильем, – сказал Владимир Барсуков. – Теперь жителям не надо ехать несколько десятков километров в Луховицы, чтобы получить медицинскую помощь. Также мы капитально отремонтировали взрослую и детскую поликлиники ЦРБ, станцию скорой помощи».

Кроме того, в 2018 году начнет принимать пациентов офис врача общей практики в селе Ловцы, а также будет построено два фельдшерско-акушерских пункта в деревнях Выкопанка и Головачево, отмечается в материале.

Владимир Барсуков доложил, что по поручению губернатора завершены работы по строительству моста и пешеходного перехода через реку Осетр в деревне Берхино. Протяженность строения – 112 метров, ширина – 11 метров, по одной полосе движения в каждую сторону.

По данным пресс-службы, во время паводка старый мост переливало, населенный пункт был отрезан от «большой земли», для доставки продовольствия использовались силы МЧС.

Глава также сообщил, что на территории муниципалитета ведутся работы по реконструкции гидроузла «Белоомут».

«В этом году у нас ввод в эксплуатацию Белоомутского гидроузла. Это последний гидроузел, строительство которого позволит по Оке пустить большие пассажирские и грузовые теплоходы», – сказал он.

По информации официального источника, строительство нового гидроузла производится в непосредственной близости к существующему сооружению. Объект состоит из двух частей – шлюза и плотины, создание которых ведется поэтапно. Ввод в эксплуатацию нового сооружения позволит передвигаться по Оке крупным грузовым баржам и трехпалубным пассажирским теплоходам.

В муниципалитете особое внимание уделяется развитию городской и коммунальной инфраструктуры. В 2017 году установлены и введены в эксплуатацию пять станций обезжелезивания воды, капитально отремонтирован железнодорожный вокзал и построены две новые котельные, дополняется в материале.

«За последнее время действительно много из наших государственных, муниципальных программ удалось реализовать в Луховицах: «Чистая вода», вопросы со строительством школ и детской поликлиники. Это то, что мы делаем системно во всех без исключения муниципалитетах Московской области. Важно не останавливаться на достигнутом», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Глава городского округа уточнил, что планы на 2018 год предусматривают открытие двух станций очистки воды, завершение строительства объездной дороги и моста через 1-й Куйбышевский переулок, проектирование двух школ.

«На этот год большие планы, мы проводим проектно-изыскательские работы по строительству двух школ. Одна из них рассчитана на 400 мест, она будет располагаться в городе, и позволит ликвидировать вторую смену, другая – на 154 места находится в поселке Газопроводск», – сказал Владимир Барсуков.

По официальным данным, строительство объездной дороги и моста через 1-й Куйбышевский переулок планируется завершить к сентябрю. Объекты дорожной инфраструктуры позволят выезжать на трассу М-5, минуя центральный перекресток, и разгрузят железнодорожный переезд. На данный момент проводится расчистка участка, укатка и выравнивание грунтовой поверхности, а также вырубка кустарников и реконструкция моста через реку Воблю.

«В этом году мы начали строительство окружной дороги, их у нас две нужно делать в Луховицах. Пока самая короткая – два километра, но эту дорогу жители ждут с советских времен. Работы начались, думаю, к сентябрю будет окружная дорога, это позволит разгрузить северную часть города», – приводятся слова Барсукова в заключение.

Воробьев станет баллотироваться на пост губернатора на выборах в сентябре 2018 года>>

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Ремонт дорог в Подмосковье, Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории