Профилактика коронавируса в Подмосковье

Факел на полигоне «Ядрово» планируют запустить в конце мая

Рабочие, оборудование и техника на полигоне Ядрово Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Специалисты планируют запустить факел на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово» в Волоколамском районе уже в конце мая, сообщает РИАМО со ссылкой на акционера полигона Алексея Волошина.

«Голландские специалисты всю работу (по подготовке к рекультивации – ред.) собираются сделать в срок до 15 июня, а факел для сжигания газа начнет действовать в конце мая», – сказал Волошин в эфире телеканала «360° Подмосковье», отвечая на вопрос губернатора Московской области Андрея Воробьева о проведении всех необходимых работ на полигоне.

Ранее на мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе из Голландии доставили один из двух последних грузовиков с трубами для системы дегазации. Установка нового оборудования в ближайшем времени положительно отразится на деятельности полигона.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в Администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее на старой карте полигона «Ядрово» перестали принимать отходы, завершился первый этап подготовки территории к дегазации.

Источник: РИАМО
Темы: Рекультивация полигонов
Похожие новости