Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев выступил на пленарном заседании Общественной палаты Московской области

Андрей Воробьев выступил на пленарном заседании Общественной палаты Московской области

Андрей Воробьев выступил на пленарном заседании Общественной палаты Московской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двадцать седьмого октября губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на пленарном заседании Общественной палаты Московской области VII созыва, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мероприятие прошло совместно с Председателем Общественной палаты Московской области, ректором МГИМО Анатолием Торкуновым, Председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым, а также с членами муниципальных Общественных палат.

«Люди, которые находятся в зале, по своему жизненному кредо активны, им постоянно что-то хочется менять. Наша задача - эти перемены обеспечивать. Обязательно с учетом вас, уважаемые коллеги, - сказал Воробьев. - Общественная палата - для нас это партнер. Очень много в зале людей, которые помогают нам давно, за что я благодарен вам. Вопросы всегда непростые: история, культура, экология, образование, здравоохранение, предпринимательство. И всегда посредством коммуникаций мы можем выйти на хорошее взаимопонимание и отличный результат».

Брынцалов отметил, что Общественная палата играет важную роль в согласовании интересов граждан, некоммерческих организаций, региональных и местных властей.

«Это позволяет обеспечивать стабильность, эффективнее решать вопросы социального и экономического развития области. Важно, что в своей работе Общественная палата всегда делала особый акцент на взаимодействии с жителями региона. У нас сложились прочные и эффективные взаимоотношения. Наше сотрудничество направлено на развитие гражданского общества и самую тесную работу с жителями, - сказал Брынцалов. - Перед нами стоят крупные и многоплановые задачи. Уверен, что члены и эксперты продолжат участвовать в работе комиссий и комитетов регионального парламента, а наши депутаты, в свою очередь, взаимодействовать со структурами Палаты».

В рамках повестки заседания особый акцент сделан на усилении взаимодействия Общественной палаты Московской области и муниципальных общественных палат. Подчеркнута важность инициатив, направленных на решение актуальных вопросов местного значения с учетом интересов жителей.

«У нас очень активные общественные палаты в муниципалитетах, много интересных инициатив, - сказал Председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов. - Вовлечено много человек, это актив мощнейший, авторитетные люди, заинтересованные. Его нужно задействовать самым серьезным образом. Я очень надеюсь, что в дальнейшем новый состав будет продолжать активно работать для того, чтобы каждый смог внести свой, пусть скромный, но достойный вклад в процветание, развитие Московской области».

На заседании состоялась церемония награждения.

За высокий профессионализм и плодотворную общественную деятельность на территории Подмосковья Благодарность Губернатора Московской области объявлена коллективу Общественной палаты Московской области во главе с Председателем Анатолием Торкуновым.

Орденом «За заслуги перед Московской областью» III степени награждена первый заместитель Председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

«Я родилась и живу в Подмосковье. Вся моя профессиональная, общественно-политическая деятельность неразрывно связаны с Московской областью и ни с каким другим субъектом Российской Федерации, - сказала Татьяна Дмитриева. - Эта награда - доверие нашей Общественной палате и огромный аванс для меня лично. Андрей Юрьевич, спасибо вам и вашей команде».

Орденом Преподобного Сергия Радонежского награжден заместитель Председателя Общественной палаты Московской области Петр Ульянов.

Почетной грамотой губернатора Московской области награждены: председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области Мария Большакова, председатель комиссии по науке, образованию и развитию наукоградов Общественной палаты Московской области Иосиф Дискин.

Благодарственное письмо губернатора Московской области вручено председателю комиссии по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и общественных объединений Общественной палаты Московской области Николаю Ханину, руководителю аппарата Общественной палаты Московской области Александру Тарареву.

Подводя итоги заседания, Анатолий Торкунов подчеркнул конструктивный характер состоявшегося диалога.

«Андрей Юрьевич Воробьев еще раз продемонстрировал открытость власти, готовность говорить с гражданским обществом. Губернатор предложил членам Общественной палаты принимать участие в заседаниях Правительства области, чтобы можно было поднимать вопросы и находиться в курсе актуальных задач и проблем, которые решает регион. Предложение мы с удовольствием приняли», - сказал Анатолий Торкунов.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории