Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев вручил награды победителям ежегодной премии «Наше Подмосковье»

Церемония награждения премии "Наше Подмосковье" Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

Девятнадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл церемонию награждения VII ежегодной премии «Наше Подмосковье», премия учреждена в 2013 году по инициативе губернатора с целью поддержки социальных проектов жителей, направленных на развитие Московской области, за 7 лет в ней приняли участие около 300 тысяч жителей, более 12 тысяч из них получили денежные премии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Во время первых моих рабочих поездок в Подмосковье в каждом городе ко мне подходили неравнодушные, внимательные и добрые люди. Огромное количество общественников обращались с инициативами, интересными предложениями, и мы решили сделать проект, который позволил бы их поддержать. Мне очень приятно, что премия «Наше Подмосковье» стала традиционной и с годами количество участников не уменьшается, — сказал Воробьев. — Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в премии, глав территорий, которые сопровождают этот проект, наш замечательный общественный совет».

Во время церемонии Андрей Воробьев вручил награду Максиму Кирюнину, чей проект «Дорожные новости Орехово-Зуева» стал победителем народного голосования на сайте премии и объединил 35 тысяч участников в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм». Проект создавался с целью объединения и взаимодействия общественности, административных, правоохранительных структур города, чтобы общими усилиями сделать дороги и городской округ безопасней.

Галина Шпакова из городского округа Красногорск получила награду, как автор наиболее массового проекта по благоустройству — «С чего начинается Родина... С дома, в котором живем». Цель проекта — сделать дом и его придомовую территорию красивыми и комфортными, создать атмосферу уюта и тепла. Он объединил более 400 человек.

Самым юным обладателем ежегодной премии «Наше Подмосковье» в 2019 году стала Полина Зуева, которая в течение 4 лет организует и проводит конкурс «Юная краса Балашихи». Проект направлен на приобщение девушек к добровольческой и волонтерской деятельности с юных лет.

Самый старший лауреат — участник Великой Отечественной войны Вера Ивановна Панова, которая планирует построить обелиск с именами героев в Кашире-2.

«На памятнике будут увековечены более 6 тысяч имен воинов из Каширы, погибших во время Великой Отечественной войны, — сказала Вера Ивановна. — Монумент установим на Аллее Славы, где есть портреты всех героев, горит вечный огонь, проводятся праздники в дни Победы».

В 2019 году все проекты конкурса были разделены на 4 номинации, в зависимости от тематики: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Награждение проводили специально приглашенные гости, деятели культуры и искусства.

Ключевая особенность 2019 года заключается в отсутствии первых, вторых и третьих мест. Все лауреаты получили равные премии по 180 тысяч рублей.

«Очень здорово, что жителям нравится премия «Наше Подмосковье», с каждым годом все больше участников. Проекты становятся более профессиональными, у них лучшее содержание. Премия объединяет активных жителей Подмосковья, у них есть возможность получить финансовую поддержку», — сказал олимпийский чемпион, заместитель председателя Комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Александр Легков.

Участие в Премии «Наше Подмосковье» может принять любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий регистрацию на территории Московской области. Для этого ему необходимо подготовить социально значимый проект, зарегистрировать его на сайте наше-подмосковье.рф, пригласить инициативную группу и презентовать проект совету премии.

В рамках торжественного мероприятия Андрей Воробьев осмотрел также интерактивную выставку, посвященную 7-летию премии «Наше Подмосковье». На ней представлены проекты конкурсных направлений, получившие премию: «Разделяем вместе!» — автор Мария Малороссиянова; «Активное кресло-коляска «Русь» — автор Александр Януто; «Виртуальная лаборатория «Ломоносов» — автор Илья Вишневский; «Императорские катера» клуба Русская морская традиция» — автор Дмитрий Шмелев, «Поисковой отряд и музей авиации «ГЕРОИ НЕБА» — автор Андрей Кушнир.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть