Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Андрей Воробьев возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Андрей Воробьев возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Денис Трудников

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с подмосковными выпускниками и кадетами возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война. В память о погибших защитниках Отечества была объявлена минута молчания. Церемония завершилась тожественным маршем роты почётного караула и военного оркестра.

В Московской области и во всей нашей стране 22 июня – особая дата. Эта трагическая страница истории коснулась каждой семьи. На фронт уходили и стар, и млад. Вчерашние школьники, мечтавшие об учебе в университете, не задумываясь, отправлялись на призывные пункты. Женщины днем и ночью трудились на заводах, обеспечивая советские войска всем необходимым. Великая Победа навсегда останется для нас примером героизма и самоотверженной любви к Родине.

Именно в Подмосковье не раз решалась судьба всей страны и исход Великой Отечественной войны. Здесь был последний рубеж обороны на пути к столице, в декабре 1941 года наши войска перешли в контрнаступление. Память о сражениях хранит практически каждый округ: в Московской области 4 города воинской славы – Дмитров, Волоколамск, Наро-Фоминск и Можайск, еще 28 городов и деревень получили статус населённого пункта воинской доблести.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости

Истории