Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода в Дедовске

Андрей Воробьев проверил ход строительства путепровода в Дедовске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход строительства дорожного объекта в Дедовске, которое ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Путепровод войдет в состав транспортной развязки с кольцевым пересечением в одном уровне в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожная. Общая протяженность нового участка дороги - 2,2 километра. Рабочее движение по путепроводу откроется к сентябрю.

«Эта развязка была заложена по настоятельному требованию жителей, которые испытывали чудовищные неудобства при выезде из города и возвращении обратно, - сказал Воробьев. - У нас порядка 10 объектов, которые мы постараемся сдать в конце этого года и начале следующего. Это транспортная развязка в микрорайоне Трехгорка, где живет 30 тысяч человек, это реконструкция Путилковского шоссе, это Репинская развязка в Химках. Вы помните, что, когда президент Владимир Владимирович Путин посещал «Энергомаш», работники предприятия и жители Химок говорили о необходимости строительства развязки, который соединит 2 части города».

Благодаря путепроводу в Дедовске, жители смогут ежедневно экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов. Он улучшит транспортное сообщение между кварталами города, ликвидирует железнодорожный переезд, обеспечит безопасное движение поездов на Рижском направлении МЖД. Ширина двухполосного путепровода - 16,2 метра, длина - 130 метров.  Расчетная скорость движения - 70 километров в час, перспективная пропускная способность - порядка 14 тысяч автомобилей в сутки.

Завершены работы по возведению всех 4 опор, переустройству инженерных коммуникаций, строительству второй подпорной стены со стороны улицы Первомайской и монтажу пролетного строения. Ведется укладка асфальта, устройство ливневой канализации, установка шумозащитных экранов и благоустройство прилегающей территории.

«Все эти проекты делаются в рамках президентской программы по развитию Московского транспортного узла. Если бы не поддержка федерального центра, мы бы, конечно, не смогли построить такое количество объектов, - сказал губернатор. - Стараемся перераспределить средства на самые чувствительные, сложные территории, как например, в Лобне. Мы пониманием насколько важно расширить Лобненское шоссе, сделать обход города».

Воробьев также проверил работу предприятия ЗАО «Дедовский хлеб» в Истре. За счет реконструкции производства создано более 200 новых рабочих мест. Всего здесь будут работать почти 400 человек. Губернатору доложили, что модернизация технологических линий позволила увеличить производственные мощности в 2 раза - до 135 тонн готовой продукции в cутки. Инвестиции составили порядка 700 миллионов рублей.

«Хлебозавод в Дедовске традиционно славится своим качеством. Это качественная продукция и потребители с удовольствием ее приобретают. Очень здорово, что предприятие не стоит на месте. С 70-го года оно постоянно модернизируется, и этот год не стал исключением. Уверен, что в ближайшие 10-15 лет стабильно здесь работать жителям городского округа Истра обеспечено», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

ЗАО «Дедовский хлеб действует на территории округа с 1970 года и входит в группу компаний ЗАО БКК «Коломенский». Данный холдинг является одним из ведущих хлебопекарных компаний России. Всего в его составе 4 площадки, 3 из которых в Московской области. Самое крупное из них в этом году планируется ввести в Подольске. Объем инвестиций там составит более 10 миллиардов рублей, будет создано около 1000 рабочих мест.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости