Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев проверил ход строительства автомобильной дороги в Сергиевом Посаде

Андрей Воробьев проверил ход строительства автомобильной дороги в Сергиевом Посаде Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец, администрация Сергеево-Посадского г. о.

Восемнадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход реализации проекта по строительству автомобильной дороги «Западный объезд города Сергиев Посад», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Сергиев Посад — очень популярный город, особенно в праздники. Двадцать-тридцать тысяч автомобилей, в том числе грузовых, транзитных, идет через центр по проспекту Красной Армии. Жители требовали объездную дорогу, — сказал Андрей Воробьев. — В 2014 году мы начали поэтапно делать объезд — это почти 12 километров. Сейчас уже финальная стадия. В сентябре мы откроем путепровод, а в ноябре-декабре полностью сдадим объездную дорогу Сергиева Посада. Это позволит освободить центр и дальше уже делать его пешеходным, удобным для жителей. Тем, кто здесь живет, больше не придется постоянно смотреть на транзитные грузовые автомобили. Большая программа, которую мы реализуем, вызволяет из плена такие прекрасные исторические культурные центры нашей страны».

Строительство объезда ведется в три этапа. Первые две очереди уже завершены: построена дорога протяженностью 3 километра и путепровод тоннельного типа длиной 55 метров на 67-м километре железнодорожного перегона «Москва — Ярославль». В результате удалось обеспечить дополнительный въезд в западную зону города через улицу Хотьковскую и связать Московское шоссе с юго-западной частью Сергиева Посада.

На завершающем этапе предусмотрено открытие автодороги от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, путепровода в районе Деулинского переезда над железной дорогой, развязки на пересечении с Новоуглическим шоссе и моста через реку Копнинку. Расчетная скорость движения по новой четырехполосной трассе — 80 км/ч, перспективная пропускная способность — 20 тысяч автомобилей в сутки. Работы ведутся одновременно на всех участках, готовность — более 80%.

«Сегодня на праздник съехалось полмира, и к нам постоянно совершается паломничество огромного количества людей. Для Сергиева Посада очень важна транспортная инфраструктура, ведь это духовный центр Московской области и России, — сказал житель города, автомобилист Дмитрий Исаенко. — И для местных жителей очень важно, чтобы логистика была отлажена, чтобы в центр не попадал лишний транспорт, и город был удобен для людей. Мы очень этого ждали».

Вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны и построены 4 трансформаторные подстанции для наружного освещения, ливневая канализация и локальные очистные сооружения. Новый 60-метровый мост через Копнинку с пешеходной зоной откроет дорогу паломникам в церковь Благовещения, расположенную в селе Благовещенье.

Андрей Воробьев также навестил рожениц в Сергиево-Посадском центре материнства и детства, который открылся 28 ноября 2017 года. За время работы в центре родилось более 3,3 тысячи малышей, в том числе 104 недоношенных, принято около 900 женщин из других регионов — Ярославской, Тверской, Владимирской областей.

Губернатор вручил молодым мамам подарочные наборы «Я родился в Подмосковье!» и поблагодарил медперсонал за хорошую работу.

«Президент уделяет особое внимание системе родовспоможения. У нас было построено 5 центров материнства и детства, и сейчас, после двух лет с момента их открытия, мы смотрим, какая динамика, какое качество работы врачей, какие условия в наших перинатальных центрах. Для нас очень важно, чтобы все это было на высоком уровне, — сказал Андрей Воробьев. — Мы пообщались здесь и с врачами, и с молодыми мамами — никаких нареканий нет. Мы стараемся быть клиентоориентированными, оказывать максимум услуг, например, чтобы при выписке у мамочек были готовы все необходимые документы. С 1 сентября также будем предоставлять на выбор подарочный набор для новорожденных или 20 тысяч рублей».

Специализация Сергиево-Посадского центра материнства и детства охватывает широкий спектр медицинских услуг, в том числе патологию беременности средней степени рисков, преждевременные роды после 32-й недели беременности, выхаживание недоношенных новорожденных весом более 1500 граммов.

Медицинское учреждение оснащено современным оборудованием, здесь работает женская консультация на 200 посещений в смену, установлено 190 коек, действуют операционный блок, послеродовое отделение, детская и взрослая реанимация. Также предусмотрены 10 коек второго этапа выхаживания и 10 коек дневного стационара при женской консультации.

«Я из Краснозаводска. Очень рада, что мои роды прошли именно здесь. Это мой второй ребенок, первого я рожала в Волгограде, поэтому есть, с чем сравнивать. Тут отличные условия, новое оборудование, очень вежливый персонал», — поделилась своими впечатлениями молодая мама Анна Колобанова.

В центре работает более 130 сотрудников, в том числе привлечено 7 врачей из Саратова и Ярославля. Два медицинских работника приобрели в Подмосковье жилье по областной программе «Социальная ипотека».

Сейчас в Московской области действуют 7 перинатальных центров и 41 роддом. По уровню рождаемости в России в прошлом году Подмосковье заняло второе место.

Восемнадцатого июля в Сергиевом Посаде отмечается день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. На богослужении в Троице-Сергиевой лавре, которое возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вместе с верующими присутствовали губернатор Андрей Воробьев и полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Возникновение праздника относится к 1422 году, когда при строительстве фундамента каменного собора в обители были открыты нетленные мощи преподобного Сергия Радонежского и размещены в деревянной Троицкой церкви. В 1426 году при освящении каменного Троицкого собора мощи перенесли в собор, где они находятся и сейчас.

По приглашению патриарха губернатор принял участие в церемонии освящения памятника философу и богослову Павлу Флоренскому. Скульптурное сооружение установлено в Сергиевом Посаде на территории мемориального комплекса «Всем пострадавшим в годы гонений и репрессий».

В течение более 30 лет жизнь Павла Флоренского была связана с Сергиевым Посадом (1904-1933). Он служил священником в храме общины сестер милосердия Красного Креста, основанного великой княгиней Елизаветой Федоровной.

Павел Флоренский вел многогранную деятельность. Он был выдающимся философом и богословом, ученым-естествоиспытателем, инженером-изобретателем, филологом и математиком, энциклопедистом и теоретиком искусства. Его труды оказали глубокое влияние на целое поколение русских мыслителей XX века. Современники называли его «Русским Леонардо да Винчи, нашим Паскалем».

В 1918 году он вошел в Комиссию по охране памятников искусства и старины Троице-Сергиевой лавры. Одним из главных духовных деяний Павла Флоренского было сохранение от уничтожения мощей преподобного Сергия Радонежского.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть