Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев, Игорь Левитин и Евгений Дитрих проверили готовность дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Андрей Воробьев проверил готовность к открытию автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Денис Трудников

Двадцать шестого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с помощником президента Российской Федерации Игорем Левитиным, министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом и председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко проверил готовность к открытию новой скоростной платной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Трасса проходит по территории шести субъектов Российской Федерации. Общая протяженность дороги – 669 километров.

«"Москва – Санкт-Петербург", наверное, самая оживленная трасса в нашей стране. Она связывает две столицы, крупнейшие туристические центры, куда традиционно едет огромное количество пассажиров и грузов, - сказал Воробьев. - Дорога практически готова, сегодня такой символический пробег из Москвы в Санкт-Петербург. С точки зрения безопасности здесь все соответствует самым высоким мировым стандартам. Очень важно, чтобы особенно в зимнее время дорога была в надлежащем состоянии».

Более десяти автомобилей отечественного производства в составе автоколонны отправились по новой автомагистрали до Санкт-Петербурга.

«Машину специально не готовил, потому что впереди хорошая трасса и никаких проблем быть не может. Впереди почти 700 километров по новой автодороге, по которой можно доехать от Москвы до Санкт-Петербурга, не нарушая правил дорожного движения, примерно, за 5 часов. С учетом пары остановок на заправках», - рассказал участник автопробега, радиоведущий Игорь Моржаретто.

В пресс-службе уточнили, что трасса М-11 - дублер федеральной автодороги М-10 «Россия», пропускная способность которой в настоящее время исчерпана. На территории Московской области в зоне размещения трассы проживает порядка 110 тысяч человек. Новая скоростная магистраль позволит улучшить транспортную ситуацию на северо-западе Подмосковья, выведя транзит из Химок, Клина, Солнечногорска. Также сократится время в пути до аэропорта «Шереметьево». Кроме того, запуск трассы М-11 позволит создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в регион.

«Что касается экономики, то для Подмосковья, безусловно, очень важно развитие инфраструктуры. Недавно мы запустили МЦД, начинает работать дорога «Москва - Санкт-Петербург», следующий большой этап - это ЦКАД, который разгрузит МКАД и прилегающие города к Москве. Мы очень ждем этого проекта, он имеет колоссальное значение для развития нашей страны и Московской агломерации, в частности», - сказал губернатор.

В период строительства трассы с 2015 по 2019 годы на территории Московской области в населенных пунктах, прилегающих к автомобильной дороге, открыты новые промышленные предприятия, построены индустриальные парки.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Свернуть