Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев провел совещание с главами городских округов в формате видеоконференции

Андрей Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Московской области Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Антон Чернов

Второго июля губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во вступительной части был отмечен высокий уровень организации голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Во всех муниципалитетах региона оно прошло с учетом мер санитарно-эпидемиологической безопасности, согласованных с Роспотребнадзором. Явка в регионе составила 76,18%, свои голоса отдали свыше 4,4 миллиона человек.

«Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в голосовании - прежде всего, жителей, которые показали беспрецедентно высокую явку. Спасибо главам и командам территорий, которые организовывали всю работу на местах, правоохранительным органам, Общественной палате, наблюдателям, - сказал губернатор. - У нас большой регион, работало практически 4,2 тысячи участков. Все, что связано с новыми стандартами, безопасностью было в приоритете. Практически не зафиксировано никаких нарушений».

В ходе совещания речь шла об очередном этапе снятия введенных ранее ограничений. С учетом наметившейся нормализации эпидемиологической обстановки в Московской области с 6 июля открываются детские сады. Кроме этого к плановому режиму работы возвращаются медицинские учреждения.

«Я прошу профильное министерство, а также глав давать все разъяснения по работе детских учреждений. Жители спрашивают о том, как будет организовано пребывание детей, поэтому необходимо снять все вопросы, - сказал Воробьев. - Мы начинаем активно оказывать медицинские услуги по всем без исключения направлениям, возвращаемся к плановым операциям. Очень важно, чтобы мы максимально оперативно, но вместе с тем без "заступов" перешли в штатный режим работы системы здравоохранения».

Воробьев также обратил внимание глав городских округов на текущие хозяйственные вопросы, своевременное рассмотрение обращений жителей: «Наша задача - чтобы в каждом городе, в каждой территории обращения жителей были в приоритете. Мы должны их добросовестно и качественно исполнять. Я обращаю внимание на необходимость контакта с жителями и разъяснения всех этих важных моментов».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости