Профилактика коронавируса в Подмосковье

Губернатор провел рабочую встречу с Мариной Юденич

Губернатор провел рабочую встречу с Мариной Юденич Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Десятого декабря, в международный День прав человека, губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с председателем Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Мариной Юденич, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Сегодня президент провел очень содержательный разговор по теме прав человека. Подмосковье и по территории, и по населению — большая и сложная территория, — сказал Воробьев. — Вы традиционно сопровождаете работу с общественностью, обсуждаете самые непростые вопросы, которые беспокоят людей».

По словам Юденич, в текущем году большая часть обращений была связана с пандемией новой коронавирусной инфекции. В настоящее время жители много спрашивают о вакцинации от Covid-19, о плюсах и минусах прохождения этой процедуры, соблюдении принципа добровольности ее проведения.

«Любая вакцинация – это дело добровольное, никто никого принуждать не будет. Опасения здесь напрасны. Но нужно понять следующее: вакцинация спасает огромное количество людей, — сказал губернатор. — Я разговаривал с врачами, учителями, знаю, что многие пока воздерживаются от прививки по разным причинам. Но желающие вакцинироваться есть. Мы видим, что иной раз лучше все-таки решиться на прививку, чем тяжело болеть».

Юденич также рассказала, что жители спрашивают о наличии коек в медучреждениях.

«Мы создали большой запас — 19 тысяч коек, весной было 12. Открыт госпиталь в Раменском, подключены мощности других муниципалитетов. Резерв мы создаем, чтобы не останавливать плановую помощь», — ответил губернатор.

Среди других актуальных тем — закрытие мусорных полигонов.

«Я надеюсь, что мусорный вопрос уже в скором времени для нас останется в прошлом. Однако есть тревога – закрывая и заваривая ворота полигонов, мы не решаем проблему их дегазации и рекультивации. Людей это очень беспокоит», — отметила Юденич.

Воробьев сообщил, что до конца года будут закрыты все свалки в черте муниципалитетов: «Вы правы: просто опустить шлагбаум и поставить бетонный блок — еще не все. У нас в активной фазе рекультивации — девять полигонов. Еще на стольких же ведутся проектные работы, они предполагают дегазацию. Мы делаем это в рамках нацпроекта президента. В идеале все мусорные полигоны должны быть рекультивированы. Но сделать это сразу везде, к сожалению, не сможем. Поэтому мы пока взяли самые тревожные полигоны».

На встрече также обсудили предстоящие выборы в Государственную и Московскую областную думу в следующем году.

«Я очень надеюсь, на вашу работу, усилия по организации прозрачности выборов и в 2021 году. И видеонаблюдение, и наблюдатели, общественные представители — все это важно, — сказал Воробьев. — Считаю, что за последнее время система голосования стала удобнее — к избирателю могут прийти на дом, у него стало больше времени на голосование. Все это позволяет вовлечь в выборы большее количество людей».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Темы: Рекультивация полигонов, Профилактика коронавируса в Подмосковье
Похожие новости

Истории