Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев поздравил юных спортсменов с Всероссийским днем хоккея

Андрей Воробьев поздравил юных спортсменов с Всероссийским днем хоккея Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Первого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил юных спортсменов с Всероссийским днем хоккея, который был учрежден в 2007 году по инициативе известного советского хоккеиста, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

К этому событию в Красногорске приурочен товарищеский матч между сборной детских домов Московской области и командой АНО «Хоккейная Академия имени В.В. Петрова».

Перед игрой Воробьев совместно с олимпийским чемпионом, обладателем Кубка Стэнли, президентом Федерации хоккея Московской области Валерием Каменским зашел в раздевалку к ребятам из команды детских домов и подарил им коньки.

«В Советском Союзе, когда мы с Валерием Викторовичем занимались хоккеем, коньки были бесценны. Пусть они несут вас к победам! В Подмосковье 36 хоккейных школ, в них занимается больше 5 тысяч ребят, - сказал губернатор. - Я желаю всем вам побед, чтобы характер у вас был железный, чтобы вы достигали целей. Хочу поблагодарить детских тренеров, которые помогают вам раскрыться - это особая миссия. Здоровья и только вперед!».

Товарищеский матч прошел на ледовой арене, которая получила имя двухкратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира, Заслуженного мастера спорта СССР Владимира Петрова. Прославленный хоккеист, который является коренным красногорцем, в апреле 2016 года принимал участие в заседании Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Петров выступил с предложением рассмотреть возможность строительства в его родном городе хоккейной академии, где смогли бы заниматься дети. Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал эту инициативу. Ледовая арена была построена в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья», церемония открытия состоялась 30 июня 2019 года, в день рождения спортсмена.

«Считаю, что это одна из лучших арен в Московской области, здесь много детей занимается, и не только хоккеем. Здорово, что область, Андрей Юрьевич Воробьев поддерживают спорт. Мы будем все больше ребят привлекать к занятию хоккеем», - сказал Каменский.

Академия спроектирована с учетом передовых технологий, она включает стандартную (30 на 60 метров) и канадскую (26 на 56 метров) хоккейную площадки, тренировочную арену для отработки бросков, зал для игровых видов спорта (мини-футбол, волейбол). Здесь также открыт музей Петрова, для посетителей предусмотрены просторные раздевалки, прокат и заточка коньков, сувенирный магазин.

На ледовой арене бесплатно тренируются воспитанники Академии, юные спортсмены комплексной спортивной школы олимпийского резерва «Зоркий», также проходят занятия по хоккею с мячом. На коммерческой основе здесь постоянно тренируются 39 любительских команд по хоккею, три школы фигурного катания, пять детских футбольных школ.

В январе 2021 года на Арене имени В.В. Петрова начнет полноценную работу Академия фигурного катания «Наши надежды», которая создана по инициативе олимпийской чемпионки 2006 года в танцах на льду Татьяны Навки. Преимущественно академия ориентирована на юных спортсменов и нацелена на подготовку фигуристов высокого уровня. Сейчас в ней тренируются 35 детей и 18 взрослых, занятия проводят пять квалифицированных тренеров-педагогов. Также планируются мастер-классы от известных фигуристов.

«Это новый дворец, тут качественный лед, замечательная инфраструктура. Нам выделили помещение, в котором мы с родителями сделали свой спортзал - детки здесь будут заниматься хореографией, балетом», - сказала Навка.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости