Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев и Сергей Собянин открыли движение по новому путепроводу в Одинцовском округе

открытие путепровода в Жаворонках Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Двадцать восьмого января губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным открыл движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД у платформы Жаворонки Одинцовского городского округа, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Такие путепроводы делают жизнь огромного количества людей комфортнее. Стоять по 1-1,5 часа возле закрытого шлагбаума никому не нравится - люди опаздывают, испытывают сложности. Поэтому у нас реализуется большая президентская программа. Сергей Семенович активно помогал с этим переездом, этот объект не первый и не последний, - сказал Воробьев. - Мы реализуем сейчас 27 проектов в разных частях Московской области. Следующий - один из самых долгожданных - в Лобне. Я очень надеюсь, что сотни тысяч человек почувствуют совершенно другое качество жизни, будут быстрее возвращаться домой, передвигаться по области и Москве. Хочу сказать слова благодарности строителям. У нас они научились строить и сдавать объекты досрочно».

Ранее автомобильное движение через село Жаворонки было ограничено железнодорожным переездом, на котором ежедневно проходит около 100 поездов (интервал в часы пик - от 5 до 15 минут). Общее время закрытия железнодорожного переезда для автотранспорта в среднем составляло порядка 6 часов в сутки, в пробке можно было потерять 50 минут. После запуска движения по путепроводу время в пути может значительно сократиться – до 1 минуты.

«Сегодня мы открыли путепровод через железнодорожные пути в Жаворонках - известном дачном поселке к западу от Москвы. Объект сравнительно небольшой, но очень важный для многих автомобилистов Москвы и Московской области, так как появляется возможность с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД, - отметил Собянин. - Путепровод в Жаворонках стал уже 17-м путепроводом через железнодорожные пути, который был построен либо реконструирован Правительством Москвы за последние годы».

После открытия путепровода изменились схемы трех маршрутов АО «Мострансавто». Сейчас автобусы, следующие от станции МЦД «Одинцово» до Краснознаменска и деревни Митькино вынуждены терять в пробке на переезде до 40 минут, движение по эстакаде сократит время в пути для общественного транспорта на 10-15 минут.

У села Жаворонки построены две разворотные эстакады на Можайском шоссе в сторону Московской области и Москвы. Для местных жителей также был возведен спортивный стадион площадью 2,7 гектара с футбольным полем, баскетбольной и волейбольными площадками. Новое спортивное сооружение заменило ранее действовавший стадион, который пришлось демонтировать, так как он попал в зону строительства путепровода.

Во втором квартале текущего года планируется завершить строительство развязки на пересечении Можайского и 2-го Успенского шоссе, переустройство инженерных сетей и установку шумозащитных экранов. Работа ведется с опережением графика на 18 месяцев.

Новый путепровод и транспортная развязка позволят ликвидировать одноуровневый железнодорожный переезд у платформы Жаворонки и обеспечить бессветофорное движение по улице 1-я Советская и Железнодорожная. Кроме этого появится прямая транспортная связь между Минским и 2-м Успенским шоссе, что значительно улучшит транспортную доступность территорий Москвы и прилегающих населенных пунктов Одинцовского округа, численность населения которых составляет более 18 тысяч человек, в том числе 4 тысяч жителей села Жаворонки.

«Я работаю в Жаворонках водителем такси, - сказала местная жительница Ольга Соколова. - Последнее время ездить было очень тяжело, много времени приходилось стоять в пробках. К вечеру уже сил не оставалось, даже хотела бросить работу. Но, когда услышала, что будут строить путепровод, у меня появилась надежда. Очень рада, что его открыли, теперь территория разгрузится».

В рамках партнерства с Правительством Москвы в марте 2021 года начнется реконструкция Кокошкинского шоссе - от автодороги М-1 «Беларусь» до границы с Новомосковским административным округом Москвы. Дорогу расширят с двух до четырех полос, что позволит улучшить транспортную ситуацию на данном участке.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости