Профилактика коронавируса в Подмосковье

Андрей Воробьев и Сергей Собянин покатались на лыжах и сноубордах с юными спортсменами

Воробьев и Собянин катаются на лыжах Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Константин Семенец

Пятого января губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр города Москвы Сергей Собянин вместе с воспитанниками школы олимпийского резерва «Шуколово» покатались на лыжах и сноубордах со склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева, который расположен в Дмитровском городском округе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Хочу поздравить всех с наступающим Рождеством, пожелать здоровья, благополучия, чтобы вы встретились со своими близкими в этот праздник. В будущем году только побед, только успехов! С Рождеством!» — сказал Воробьев.

Спортивная школа «Шуколово» основана в 1962 году, более полувека она является основой для сборной команды Московской области по горнолыжному спорту. Среди ее воспитанников — Леонид Тягачев, Надежда Данилова, Александр Жиров, Александр Хорошилов, Виктор Вайлд, Екатерина Тудугешева, которые представляли национальные сборные СССР и России на крупных международных соревнованиях. Кроме того, Евгений Героев, Павел Заботин, Инга Медведева завоевывали медали на паралимпийских играх. Сейчас здесь занимается 300 человек, в том числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В «Шуколове» работают 10 тренеров по горнолыжному спорту, два — по сноуборду и два — по адаптивной физической культуре.

На территории клуба Леонида Тягачева расположены девять горнолыжных склонов, а также трассы для беговых лыж, тюбингов, гостиничный комплекс, шале, спа-центр, теннисный корт, каток, спортивные площадки, открытый бассейн, ресторан, караоке.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Похожие новости