Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Андрей Воробьев дал старт II Кубку Игоря Акинфеева

Андрей Воробьев дал старт II Кубку Игоря Акинфеева Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Д. Трудников

Двадцать второго августа в День российского флага Андрей Воробьев совместно с бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года Игорем Акинфеевым и главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым открыл в Бронницах международный турнир среди детских команд, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«С большим удовольствием в этот важный праздник — День российского флага — приветствую наших японских и белорусских друзей, ребят из разных уголков России. Среди них будущие чемпионы, которым предстоит поднимать наш российский флаг в ознаменование побед, — отметил Андрей Воробьев. – Особые слова благодарности — идеологу турнира Игорю Акинфееву, мы вместе стараемся сделать его более представительным и масштабным. В Подмосковье работают более 10 тренировочных баз, построенных к чемпионату мира, детские школы набирают воспитанников».

II Кубок Игоря Акинфеева проводится по инициативе губернатора, турнир включен в план мероприятий Российского футбольного союза.

В турнире выступают ребята 2007 года рождения из 3 стран — России, Белоруссии и Японии. По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось — с 12 до 20. Подмосковье представляют победитель I Кубка Игоря Акинфеева клуб «Мастер-Сатурн» из Егорьевска, ФК «Химки» и «Знамя труда» из Орехово-3уева.

В турнире участвуют представители сильнейших футбольных школ России — московские ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и ФШМ, «Краснодар», «Зенит» из Санкт-Петербурга, казанский «Рубин». В Подмосковье также приехали «Луч» из Владивостока, калининградская «Балтика», «Ростов», красноярский «Енисей», «Арсенал» из Тулы, СКА из Хабаровска, «Нижний Новгород», ярославский «Шинник». Впервые на Кубок Игоря Акинфеева приглашены зарубежные команды: «Динамо» из Белоруссии и японская «Касима Антлерс».

«Мы открываем мир, чтобы юные футболисты, приезжая в Россию, не по газетам узнавали нашу страну, а видели сами, — сказал Станислав Черчесов. — Рад, что проводятся такие турниры, и руководители их поддерживают».

Матчи проводятся на 1/2 части поля, они длятся 2 тайма по 15 минут, в составе каждой команды 8 игроков с учетом вратаря. Участники турнира разделены на 4 группы по 5 команд. Игры группового этапа пройдут 22 и 23 августа, полуфиналы, финал и матчи за итоговые места — 24 августа. Главный приз — микроавтобус. Среди других наград — сертификаты на приобретение футбольного оборудования, медали и кубки.

«В День государственного флага эти ребята подарят нам массу положительных эмоций и красивых голов. В своем детстве я и не мечтал о таком турнире, — сказал Игорь Акинфеев. — Нам повезло с цветами флага: красный — цвет победы, синий – голубое небо над головой, а белый цвет — это, наверное, процветание, «белая полоса». Нам повезло со страной, мы ее очень любим».

Все игры проходят на полях спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Сыроежкина, реконструированные согласно требованиям FIFA к чемпионату мира по футболу. Участники турнира размещены на базах в Бронницах, где во время ЧМ-2018 жила сборная Аргентины, и в Кратове, где располагалась команда Португалии.

В Подмосковье футболом занимается 160 тысяч человек, функционирует 81 специализированная спортшкола, в которых работает 600 тренеров. На территории региона 121 стадион, к 2024 году будет построено — 4, реконструировано — 24, обустроено 9 мини-стадионов.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области
Свернуть