Профилактика коронавируса в Подмосковье

Принципом работы ветеринарии Подмосковья должна стать прозрачность оказания услуг – Буцаев

Зампред Буцаев Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Стратегические задачи Главветеринарии Подмосковья сформулировали на заседании коллегии ведомства, речь шла о реорганизации службы и прозрачности оказания услуг ветеринаров, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инновация Московской области.

Как поясняется в материале, 21 декабря состоялось итоговое заседание коллегии Главного управления ветеринарии Московской области под председательством заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Открывая заседание, зампред отметил, что важная задача контрольно-надзорного органа – обеспечивать эпизоотическое благополучие и безопасность продукции животного происхождения.

«Ветеринария, безопасность животных, равно как и развитие сельского хозяйства, являются основным приоритетом экономического развития Московской области. Программа губернатором была начата еще в 15-м году, и мы намеренно сделали отрасль сельского хозяйства одним из двигателей нашего развития», – цитирует Дениса Буцаева пресс-служба.

По словам зампреда, ветеринария не может оставаться статичным органом, не следующим основным тенденциям развития. Именно поэтому в правительстве региона некоторое время назад была сформулирована серия стратегических задач, которые должны привести ветеринарию в состояние современного, активного, а самое главное эффективного органа по контролю и надзору за состоянием животного мира.

«Мы считаем, что в первую очередь стоят задачи повышения профессионального уровня и поддержания тех профессионалов, которые в настоящий момент трудятся в системе. Некоторое время назад нами была инициирована программа ротации кадрового состава. Она позволит, в том числе, молодежи найти свои направления в ветеринарии, позволит уже состоявшимся руководителям поставить новые амбициозные цели», – добавил Буцаев.

По данным пресс-службы, в 2017 году в соответствии с распоряжением губернатора Московской области проведена реорганизация ветеринарной службы. Сокращено 300 единиц, из них 83 – бюджетных и 217 внебюджетных, таким образом сокращены расходы регионального бюджета на 31,5 миллион рублей. Так же в 2017 году проведена ротация, в результате которой из 51 учреждения образовано семь. В 2017 году повысили свою квалификацию 36 сотрудников главка (из них 25 ветспециалистов) и 204 сотрудника ГБУВ МО (из них 175 – ветспециалистов). На январь 2018 года запланирована ротация ветврачей на убойных пунктах.

На заседании коллегии Денис Буцаев отдельно остановился на вопросе прозрачности оказания услуг в ветеринарии.

«Мы хотели бы принципом работы на следующий год сделать принцип прозрачности оказания услуг ветеринара, это, на наш взгляд, является принципом не только контрольно-надзорного и других органов государственной власти. Прозрачность подразумевает и в том числе работу по единому прейскуранту и перечню услуг. Мы долго об этом говорим, до настоящего момента это работа, к сожалению, так и не завершена. Мы будем жестко следовать к цели приведения деятельности ветеринарии в формат совершенно прозрачный и, самое главное, понятный для конечных потребителей», – сказал зампред.

В мае текущего года работа по разработке единого прейскуранта на территории Московской области начата в институте НИИ труда. Утверждение единого прейскуранта запланировано на январь 2018 года. Также в 2017 году четыре госуслуги переведены в электронный вид: ветсанобследование объектов на территории Московской области, осуществление приема и учета уведомлений о начале предпринимательской деятельности по производству готовых кормов, аттестация ветеринарных учреждений на право оформления ВСД и получение субсидии на проведение противоэпизоотических мероприятий, перечисляется в материале.

В работе прошедшей коллегии также приняли участие: министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин; ректор МГАВМиБ имени К. И. Скрябина, доктор ветеринарных наук, действительный член Академии наук (академик РАН), заведующий кафедрой паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Федор Василевич, научный руководитель ВИЭВ им. Я. Р. Коваленко, заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Михаил Гулюкин; директор ВНИТИБП, заслуженный деятель науки РФ, академик Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН)Анатолий Самуйленко; исполняющая обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева, уточняется в пресс-релизе.

В завершении заседания состоялась торжественная церемония награждения сотрудников ветеринарной службы, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Похожие новости

Истории