Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 116 тыс. обращений отработала лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Подмосковье

Свыше 116 тыс. обращений отработала лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Подмосковье

Свыше 116 тыс. обращений отработала лицензионно-разрешительная служба Росгвардии в Подмосковье

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

С начала года граждане и представители юридических лиц подали свыше 116 тысяч заявлений на оказание государственных услуг в подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области, из них более 112 тысяч были поданы в электронном виде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Подразделения оказали в полном объеме весь спектр государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия. Это стало возможным, в том числе, благодаря переходу на информационную систему Единого портала государственных услуг», – сказал временно исполняющий обязанности начальника центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области полковник полиции Александр Ермаков.

Мониторинг качества и доступности полученных гражданами услуг по линии лицензионно-разрешительной работы проводится еженедельно. Уровень удовлетворенности качеством их оказания в Московской области составляет свыше 97%. 

Владельцам оружия необходимо следить за сроками действия разрешений и лицензий. За нарушение правил хранения гражданского огнестрельного оружия грозит юридическая ответственность. 

В 2021 году сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы провели почти 48 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами. В связи с выявленными нарушениями составлено более 13 тысяч административных протоколов. Изъято около 6 тысяч единиц оружия, аннулировано 186 лицензий и разрешений, добровольно сдано более 5 тысяч единиц оружия.

«Сотрудники лицензионно-разрешительной работы также обеспечивают контроль за 70 юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится более 1,2 тыс. частных охранных организаций», - сказал заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Консультации в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности можно получить у специалистов лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области по телефонам:

  • 8-498-642-35-55 (вопросы гражданского оружия);
  • 8-498-642-35-56 (вопросы юридических лиц).

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости

Истории