Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 2 млн транспортных средств проверили за время действия пропусков в Подмосковье

Проверка пропусков Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

С момента введения пропускного режима в Московской области сотрудники ГИБДД проверили 1,8 миллиона транспортных средств, из них порядка 15 тысяч были без пропусков, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Наибольшее количество транспортных средств, передвигавшихся без электронных пропусков, было зафиксировано в Мытищах, Балашихе, Орехово-Зуевском, Можайском и Одинцовском округах», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ГУРБ напоминают, что средства индивидуальной защиты теперь становятся обязательным условием посещения общественных мест, за отсутствие масок в магазинах, аптеках, транспорте, на вокзалах, пассажирских платформах, в местах общего пользования МКД, в медорганизациях, на предприятиях будут штрафовать.

«В Московской области отменены электронные пропуска, сейчас Подмосковье готовится к следующему этапу смягчения ограничений. Но есть правила, которые необходимо соблюдать, это касается и "масочного" режима в регионе, и отказа от массового скопления людей. Закрыты детские и спортивные площадки, городские парки. Жители должны понимать, что эти ограничения ради здоровья каждого из нас», — подчеркнул Каратаев.

Как жителям Подмосковья обезопасить себя от мошенников во время пандемии. Инфографика>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости