Профилактика коронавируса в Подмосковье

Испортившего видеокамеру системы «Безопасный регион» мужчину задержали в Дмитрове

Испортившего видеокамеру системы «Безопасный регион» мужчину задержали в Дмитрове Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Нетрезвый житель Дмитрова сбил видеокамеру системы «Безопасный регион», установленную при входе в подъезд жилого дома на улице Космонавтов, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Камеры системы "Безопасный регион" являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников и обеспечении общественной безопасности», - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ведомстве отметили, что благодаря записи с испорченной видеокамеры, «вандала» удалось оперативно идентифицировать и задержать. Теперь мужчине грозит серьезный штраф за порчу имущества и обязательные работы на срок до 360 часов.

Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в настоящее время включает в себя свыше 46 тысяч видеокамер, расположенных на социальных и коммерческих объектах, объектах транспортной инфраструктуры (вокзалы), в местах массового скопления людей (парки, скверы), крупных дорожных развязках, перекрестках, пешеходных переходах, во дворах и на подъездах многоквартирных домов, часть из которых позволяют распознавать лица злоумышленников, а также государственные регистрационные знаки автотранспорта.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Темы: Безопасный регион
Похожие новости