Профилактика коронавируса в Подмосковье

ГУРБ Подмосковья напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге

Железнодорожный переход Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

Главное управление региональной безопасности Подмосковья напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала 2021 года на железнодорожных путях в Московской области погиб 51 человек, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Работа по предотвращению несчастных случаев проводится регулярно, на наиболее опасных участках железной дороги устанавливаются ограждения», – говорится в сообщении.

Наиболее частые причины смертельных случаев на железной дороге – это несанкционированные переходы по кратчайшим путям («народные тропы»), 69%; переход путей на красный свет, 17%; безбилетники не успевают забраться на платформу, 14%.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проводится комплексная работа по устранению очагов аварийности на железной дороге. Особое внимание уделяется ликвидации так называемых «народных троп». Полностью убрать их вблизи железных дорог планируется до конца года.

«Важно помнить, что поведение взрослого человека является примером для детей и подростков. Переходить железнодорожные пути следует только по специально оборудованному пешеходному переходу», – отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости

Истории