Профилактика коронавируса в Подмосковье

Декларационная кампания стартовала для подмосковных чиновников

Займы Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Подмосковье начинается очередная декларационная кампания, уже сейчас можно представлять сведения за отчетный период 2020 года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«В рамках декларационной кампании лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, включенные в соответствующие перечни, представляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», — говорится в сообщении.

Главное управление региональной безопасности Московской области рекомендует лицам, на которых возложена такая обязанность, во избежание представления недостоверных или неполных сведений о доходах использовать сведения, полученные из официальных источников — банков и иных кредитных организаций, налоговых органов, Росреестра.

«Для минимизации рисков совершения коррупционных правонарушений служащим необходимо обратить внимание на обзор типичных нарушений, допущенных при заполнении справок, подготовленный Главным управлением региональной безопасности Московской области», — отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Новацией 2021 года является необходимость представления сведений о цифровых активах в ходе декларационной кампании.

Указом президента Российской Федерации от 10 декабря 2020 года № 778 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона от 31 июля 2020 года № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюты и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период с 1 января по 30 июня 2021 года устанавливается обязанность отдельных лиц, претендующих на соответствующие должности, вместе со сведениями по форме справки, представлять в форме уведомления сведения о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых активах и цифровой валюте. Изменения в форму справки БК вступят в силу с 1 июля 2021 года.

Кадровым службам органов государственной власти и органов местного самоуправления необходимо обратить на это нововведение особое внимание и руководствоваться в работе методическими рекомендациями Минтруда России.

Вышеуказанный Федеральный закон, вступивший в силу с 1 января 2021 года, изменяет положения Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц их доходам», добавляя в перечень сделок о расходах, по которым следует отчитаться, сделки по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Уже в следующем отчетном периоде за 2021 год эти сведения необходимо будет включать в форму справки БК.

«Единый миграционный центр» в смартфоне – приложение для иностранцев в Подмосковье>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Похожие новости