Профилактика коронавируса в Подмосковье

Число преступлений в Подмосковье продолжает сокращаться

Полиция Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

По результатам шести месяцев 2020 года численность преступлений в Московской области сократилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

 «Согласно данным за январь-июнь 2020 года, в Московской области зарегистрировано 37,4 тысячи преступлений, это на 4,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число убийств упало на 15,3%, грабежей - на 4,6%, квартирных краж – на 28,6%, угонов - на 22,9%. Количество преступлений совершенных иностранными гражданами сократилось на 4,7%. Продолжает падать и количество преступлений в общественных местах - 8,9%», - говорится в сообщении.

За указанный период отмечается только увеличение количества мошеннических операций - на 24,8%, количество преступлений совершенных несовершеннолетними – на 4% и незаконный оборот наркотиков - на 0,9%.

«Снижению преступности в регионе способствовали условия самоизоляции граждан, введение ограничительных мер и усиление в городских округах нарядов полиции. Кроме этого, камеры системы "Безопасный регион" являются серьезным инструментом для поддержания правопорядка в муниципальных образованиях Подмосковья», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как не заблудиться в лесу в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
Темы: Безопасный регион
Похожие новости