Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Незаконные рекламные конструкции демонтируют в Подмосковье

Незаконные рекламные конструкции демонтируют в Подмосковье Источник: Главное управление по информационной политике Московской области

В правительстве Московской области продолжила работу Межведомственная комиссия по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике региона.

«В поле зрения управления попали администрации городских округов Солнечногорск, Люберцы и Истра, где работа по демонтажу рекламных конструкций с истекшими сроками действия разрешений на установку и эксплуатацию ведется недостаточно интенсивно. В пятницу на заседании МВК рассмотрены материалы по результатам совместных объездов ГКУ «Мособлреклама» и представителей администраций», — говорится в сообщении.

Председатель комиссии Александр Менчук напомнил заместителям глав администраций, приглашенных на заседание, что демонтаж незаконных рекламных конструкций не право, а обязанность органов местного самоуправления: «Правительством области проводится работа по актуализации схем размещения рекламных конструкций, предусматривающая внедрение современных видов, таких как светодиодные экраны, конструкции в автоматической сменой экспозиции и внутренним подсветом. Устаревшие «фанерные» конструкции, установленные без разрешений, не позволяют привлечь инвесторов, готовых вложиться в современные щиты, на электронные аукционы. Такие конструкции должны быть немедленно убраны».

Член комиссии, заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников подтвердил серьезные намерения антимонопольного ведомства по борьбе с незаконными рекламными конструкциями.

В срок до 15 февраля рекламные конструкции, нарушающие федеральное законодательство на территориях Солнечногорска, Люберец и Истры, будут демонтированы силами подрядных организаций.

Комиссия продолжит работу в ежемесячном режиме.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть