Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Строительство школы на 1,1 тысячи мест планируют завершить в 2020 году в Солнечногорске

Строительство школы в Солнечногорске Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Инспекторы Главгосстройнадзора проводят проверку хода строительства школы на 1,1 тысячи мест, которая возводится в микрорайоне Рекинцо-2 в Солнечногорске, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки выявлены нарушения в содержании строительной площадки. Строители получили предписание завершить ограждение площадки и организовать временные проезды в полном объеме», — уточнил руководитель ведомства Артур Гарибян.

Новое общеобразовательное учреждение возводится в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Застройщиком выступает администрация городского округа Солнечногорск.

Общая площадь четырехэтажного здания составит около 18 тысяч квадратных метров. В первом крыле разместится младшая школа с универсальными классами, спортзалом и зоной отдыха. В центральном блоке для школьников оборудуют библиотеку и помещения для кружков, а также обустроят зоны совместного досуга и общения с преподавателями. Во втором крыле разместятся учебные классы средней и старшей школы со спортивным залом. Для обеспечения питания учащихся появится столовая на 400 мест.

В новой школе также предусмотрен библиотечно-информационный центр, актовый зал на 400 мест, а также лабораторные помещения. Школа будет оснащена современным оборудованием и полностью доступна для маломобильных групп населения.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по армированию фундаментной плиты», — сообщил Гарибян.

Если до окончания проверки, которая завершится 11 декабря, замечания не будут устранены, в отношении генподрядчика будут приняты меры административного воздействия.

«Плановый срок завершения строительства школы намечен на четвертый квартал 2020 года», — заключил Гарибян.

Школа будущего в Подмосковье: разноцветные классы и кабинеты-трансформеры>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Строительство образовательных учреждений
Свернуть