Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство бассейна для временного содержания морских животных завершили в Пушкине

Бассейн для содержания морских млекопитающих в Пушкине Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Строительство бассейна для временного содержания морских животных с административным корпусом завершили в деревне Герасимиха Пушкинского городского округа, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Объекту выдано заключение о соответствии проектной документации (ЗОС)», — уточняется в материале.

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян рассказал, что здание бассейна для временного содержания морских животных является вспомогательным объектом многофункционального комплекса Московского океанариума, расположенного на территории ВДНХ.

На территории предусмотрены основной и административный корпусы, блочно-модульная котельная, дизельный генератор и холодильная камера. Общая площадь двух корпусов составляет более двух тысяч квадратных метров.

В основном корпусе расположен бассейн для содержания животных, общая глубина которого составляет шесть метров. Для погрузки и выгрузки животных предназначены два подвесных грузоподъемных устройства по обе стороны бассейна.

Здание включает в себя состав технологических служб, куда входят технические помещения для управления фильтрационными и очистительными установками, а также помещения обслуживающего назначения — кормокухня, мастерская, склад, кабинет ветврача, комната отдыха для тренеров и подсобные помещения.

Административные помещения расположены в отдельном одноэтажном здании в непосредственной близости от бассейна.

Прилегающая территория благоустроена, оборудованы стоянки для автомобилей.

Основное назначением объекта — содержание морских млекопитающих в пригодных условиях, основанных на их образе их жизни.

Застройщиком является ООО «Возрождение ВВЦ».

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости