Профилактика коронавируса в Подмосковье

Подмосковный Главгосстройнадзор подвел итоги работы в феврале

Стройка Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Главгосстройнадзор Московской области подведет итоги работы за февраль, сообщает пресс-служба ведомства.

«В прошедшем месяце в Подмосковье началось строительство 54 новых объектов. В их числе школа в Балашихе, автозаправочный комплекс в Подольске, жилые дома в Красногорске и Люберцах. Семь проектов застройщиков получили ЗОСТ и теперь смогут привлекать деньги граждан по ДДУ с использованием эскроу-счетов», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

На строящихся объектах инспекторы Главгосстройнадзора провели 476 проверок: 261 плановую и 215 внеплановых. Заключения о соответствии проектной документации получили 28 объектов.

Надзорное ведомство продолжает держать на контроле работу с обращениями граждан. Так, в феврале обработано 746 обращений, поступивших на портал «Добродел» и в систему ЕЦУР.

Главгосстройнадзор продолжает работу в части самовольного строительства. В феврале в муниципалитетах было выявлено 48 незаконно возведенных строений.

За второй месяц 2021 года Главгосстройнадзор рассмотрел 285 дел об административных нарушениях, из них восемь — в онлайн-формате. По итогам рассмотрений застройщиков оштрафовали на более чем 25 миллионов рублей.

Технологическое присоединение к сетям: как подключиться к воде и отоплению в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости

Истории