Профилактика коронавируса в Подмосковье

Главгосстройнадзор Подмосковья оштрафовал застройщиков на 5,9 млн рублей за неделю

Строительство Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

На прошлой неделе в Главгосстройнадзоре Московской области рассмотрели 43 дела в сфере строительного надзора и 44 дела в сфере долевого строительства, общая сумма штрафов за нарушения составила 5 миллионов 963 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В сфере строительного надзора вынесено 31 постановление: 19 постановлений - за нарушение требований нормативных документов в строительстве, семь постановлений - за строительство без разрешения, три постановления - за нарушение сроков направления извещения о начале строительства и два постановления - за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Десять строительных организаций получили предупреждения. Два постановления вынесено о прекращении производства по делу.

В сфере долевого строительства вынесено 36 постановлений за нарушение в отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков. Двум строительным организациям назначены административные наказания в виде предупреждений.

«Больше всего штрафов получили юридические лица в Подольске, их оштрафовали на 540 тысяч рублей, Люберцах - 510 тысяч рублей и Рузе – 180 тысяч рублей», - прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

В случае, если строительная организация не оплатит штраф в добровольном порядке в установленный срок, который составляет 180 дней для субъектов малого и среднего предпринимательства и 60 дней для остальных представителей бизнеса, то постановления по делу об административном правонарушении будут отправлены судебным приставам для принудительного взыскания. Если в установленный срок для добровольной оплаты штрафа, данная обязанность не будет выполнена, то в отношении застройщика будет заведено еще одно административное дело - об уклонении исполнения от административного наказания. В этом случае застройщика обязуют оплатить штраф в двойном размере.

Всего с начала года Главгосстройнадзором было рассмотрено 1 641 дело об административных нарушениях.

Как построить магазин или автомойку в Московской области: 7 подсказок для бизнеса>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости