Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 1,1 тыс. случаев несвоевременного покоса травы устранили в Подмосковье

Начальник Госадмтехнадзора проверил ход устранения подтоплений в Красногорске и Истре Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

За две недели по итогам проведенных Госадмтехнадзором Московской области надзорных мероприятий по своевременному покосу травы, опиловке сухих деревьев и обрезке кустарников в общественных местах, проведены работы на 1162 общественных пространствах в Подмосковье, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В результате проведенных мероприятий по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора покошено 189 скверов, 361 территория вдоль дорог, более 250 общественных пространств, а также 212 территорий детских площадок», - рассказал главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

В пресс-службе уточнили, что в соответствии с областным законодательством в высоту трава не должна превышать 20 сантиметров. Несоблюдение установленных правил является административным правонарушением.

В теплое время года высокий травостой в общественных местах, а в особенности около детских площадок является благоприятной средой для распространения паразитов.

Важной составляющей благоустройства является также своевременная обрезка деревьев и кустарников, а также удаление аварийных и сухостойных деревьев на общественных пространствах и внутридворовых территориях, а особенно в местах расположения объектов детской игровой инфраструктуры.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Благоустройство территорий
Похожие новости