Профилактика коронавируса в Подмосковье

Руководство Госадмтехнадзора Подмосковья проверило зимнее содержание объектов в Кашире

Госадмтехнадзор Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов и его первый заместитель Сергей Бизяев проинспектировали ход зимней уборки и содержание объектов инфраструктуры в городском округе Кашира, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Баженов начал инспекционный осмотр Каширы с посещения Муниципального центра управления регионом. Тепловая карта МЦУР сигнализирует, что наибольшее количество сообщений от граждан Каширы, поступивших с начала календарной зимы касалось очистки тротуаров и пешеходных дорожек от снега и уборки контейнерных площадок», - говорится в сообщении.

Баженов отметил, что повторных жалоб от граждан Каширы в МЦУР не поступает – это свидетельствует об оперативном решении проблем.

В ходе объезда инспекторы проверили зимнюю уборку общественных пространств и дворовых территорий, своевременность вывоза мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов и содержание детских площадок.

На улице Энергетиков у обелиска «Славы Героям» инспекторы выявили складирование и несвоевременный вывоз снега, неочищенные и необработанные реагентами лестничные сходы.

Во дворах домов №17, №17А на Советском проспекте детская и спортивная площадки не были очищены от снега, на информационном стенде не было необходимой для жителей информации. На находящейся во дворе контейнерной площадке график отсутствовал вывоза мусора.

Во дворах домов №24/2, №24/3 на улице Садовая инспекторы зафиксировали рекламный мусор и графические надписи на фасаде здания канализационной насосной подстанции. На контейнерной площадке отсутствовал график вывоза мусора и сломан один из контейнеров. Подъездные пути к месту сбора мусора также не были очищены от снега. 

В сквере Генерала Белова допущено складирование снега после очистки пешеходных зон. Детская игровая площадка была не очищена от снега.

У домов №9/1 и №9/2 на улице Кржижановского на детской площадке и пешеходных зонах также не проводилась зимняя уборка.

«Все выявленные нарушения внесены в протокол инспекционного объезда. Их устранение находится на контроле инспекторов территориального отдела №23 Госадмтехнадзора Московской области», - уточнил Баженов.

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег. Видео>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости