Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Первое в 2020 году заседание Общественного совета при Госадмтехнадзоре прошло в Подмосковье

заседание Общественного совета при Госадмтехнадзоре Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Состоялось первое в 2020 году заседание Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Представители совета приняли отчет о работе за прошлый год, обсудили позитивные примеры сотрудничества инспекторов ведомства и внештатных административно-технических инспекторов», — говорится в материале.

В 2019 году в Госадмтехнадзоре при участии членов Общественного совета разработано Положение о внештатных административно-технических инспекторах. Оно стало правовой основой для формирования состава внештатных инспекторов ведомства. В прошлом году было назначено более 480 «внештатников».

На данный момент порядок в Подмосковье помогают наводить 725 внештатных инспекторов. В 2020 году принято в состав семь человек, четверо из них получили удостоверения внештатного инспектора Госадмтехнадзора в ходе заседания Общественного совета.

«Двое подмосковных журналистов сегодня также пополнили внештатный пул надзорного органа. Евгений Рой из Дмитрова и Татьяна Литвинцева из Химок — не только профессионалы пера, но и люди с гражданской позицией. Ребята специализируются в сфере экологии, а квалифицированная информация очень необходима в просвещении населения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства», — отметила председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Подводя итоги работы в 2019 году, председатель Общественного совета Владимир Воронин отметил, что «совет достойно выглядел в рамках основной и благотворительной деятельности Госадмтехнадзора. Широкий положительный резонанс среди населения региона приобрела акция по оказанию помощи пожилым одиноко проживающим в частном секторе пенсионерам «Тропинка к дому». Состоялось более 350 визитов к нуждающимся».

Взаимодействие Госадмтехнадзора с Торгово-промышленной палатой Московской области позволило снизить надзорную нагрузку на малый бизнес и одновременно успешно решать вопросы наведения чистоты и порядка. Так, за 2019 год членами ТПП было проведено свыше 300 рейдов и выдано около 1,2 тысячи сообщений, большая часть из которых решена предпринимателями до принятия административных мер.

На заседании отметили активное участие общественного движения «Молодая гвардия Единой России» и юнармейцей в рейдах по пресечению парковки на газонах.

Мода на эко-шопинг: как осознанное потребление становится трендом в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Свернуть