Профилактика коронавируса в Подмосковье

Олег Баженов проинспектировал городской округ Фрязино 

Баженов инспектирует Фрязино Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов проверил содержание территорий в городском округе Фрязино, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Во дворе дома №17 на проспекте Мира руководитель ведомства дал устранить внутридворовые выбоины во дворе до дождей, окрасить воркаут-площадку», - говорится в сообщении.

На улице Садовая инспекторы выявили засоренный ливневый водоотвод и несанкционированное складирование стройматериалов.

Начальник Госадмтехнадзора Подмосковья также дал указание покрасить контейнерную площадку на Луговой улице в трехдневный срок.

Жители городского округа также жаловались на отсутствие контейнерной площадки у дома №24 на Центральной улице; наличие граффити на инфостендах и фасаде дома №23 на улице Нахимова; отсутствие знак «жилая зона» на въезде во двор дома №19 на улице Вокзальная; плохое состояние тротуара у дома №3 на улице Московская и недостаточный покос травы на многих территориях округа.

Начальник Госадмтехнадзора завершил рабочую поездку во Фрязино в муниципальном Центре управления регионом. Он выяснил причины всех повторных обращений по компетенции ведомства в ручном режиме.

 «Цель поездки – совместными усилиями навести чистоту и порядок на территории. Сегодня мы осмотрел ряд дворовых территорий, общественных пространств округа. По срезу обращений, поступающих в  ЦУР, мы видим, что на данный момент во Фрязине существуют проблемы по содержанию дворов, непокосу территорий и ремонту внутридворового покрытия. Все ямы в городе должны быть заделаны на сто процентов до 1 августа. А там, где проблемные участки относительно небольшие, завершить работы нужно ещё быстрее», - отметил Баженов.

Он добавил, что из 43 детских площадок, установленных в городе, в ближайшее время необходимо оперативно привести в порядок две: на улицах Луговая, дом №3 и Центральная, дом №10А. Недавно на них упали деревья, повредив ограждение.

«Не взирая на дождливую погоду, работу по покосу травостоя во Фрязине необходимо активизировать. Управляющие компании и МБУ должны корректировать свои планы и окашивать траву как минимум раз в неделю. Вывоз мусора с контейнерных площадок и их дезинфекция осуществляется своевременно, однако, есть площадки, требующие ремонта, в некоторых местах необходимо установить новые. Все зафиксированные сегодня нарушения «взяты на карандаш» с конкретными сроками устранения», - заключил начальник Госадмтехнадзора Подмосковья.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости