Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Руководитель Госадмтехнадзора проинспектировал городской округ Электросталь

Олег Баженов проинспектировал Электросталь Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов посетил с проверкой городской округ Электросталь, чтобы оценить порядок и благоустройство в муниципалитете, сообщает пресс-служба Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья.

«В инспекционном объезде участвовали представители администрации, управляющих компаний, регионального оператора и МБУ. При составлении маршрута руководствовались поступившими от жителей запросами», — говорится в сообщении.

Поездка руководителя Госадмтехнадзора в Электросталь началась с осмотра внутридворовой территории на 2-й Поселковой улице, 22. Комиссия отметила поваленные и сухостойные деревья на участке, граничащим с детским садом, а также навал веток. На детской площадке отсутствует песочница и информационный стенд, а контейнерная площадка требует очистки от навалов мусора.

Далее комиссия проследовала на улицу Мира, к домам 20А и 22А. График вывоза мусора на контейнерной площадке оказался заклеен объявлениями, рядом валялся мелкий мусор. Также инспектор обратил внимание на некачественное покрытие. В протокол объезда добавили еще несколько пунктов: отремонтировать игровой комплекс на детской площадке и актуализировать телефоны на информационном стенде.

Олег Баженов порекомендовал представителям местной администрации провести голосование жителей домов об устройстве спортивной площадки на улице Мира, так как в данный момент ограждение по периметру объекта разрушено, сломан баскетбольный щит, отсутствует спортинвентарь.

На улице Тевосяна, дом 16Б отметили ямы на дворовом проезде, ненадлежащее состояние элементов детской игровой площадки и лавочек. По содержанию спортивной инфраструктуры также были замечания: разрушено резиновое покрытие, сломан тренажер, на площадке организован навал порубочных остатков.

Комиссия также оценила состояние дворовой территории на улице Чернышевского близ домов 21, 22, 23, 24. В протокол объезда вошли замечания по складированию строительного мусора.

На Первомайской улице возле домов 04, 04А и 06А основным замечанием стало невосстановление благоустройства территории после проведения земляных работ рядом с котельной.

На проспекте Ленина возле домов 04 и 06 участники объезда отметили отклонение опор освещения, наличие мелкого мусора, недостаток парковочных мест.

«В Электростали организован раздельный сбор мусора — это положительный момент. Контейнеры находятся в надлежащем состоянии, но около половины контейнерных площадок округа не соответствуют областному стандарту», — прокомментировал объезд Баженов.

Он отметил, что от жителей поступали жалобы на качество уборки дворов. Нарушения есть, но их можно быстро устранить.

«Что касается реконструкции, в этом году в Электростали запланировано восстановить 18 детских игровых площадок, работы на 15 из них уже завершены», — сказал Баженов.

Глава Госадмтехнадзора добавил, что комиссия убедилась в реальном функционировании мобильного приложения по проверке детских площадок. В течение месяца все детские площадки в Подмосковье должны быть проверены с помощью этого приложения.

Благоустройство дворов в Подмосковье: ремонт подъездов, ликвидация ям и новые контейнеры>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Свернуть