Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госадмтехнадзор Подмосковья ответил на вопросы жителей МКД о детских площадках

Детская площадка Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Жители многоквартирных домов Волоколамска, Истры, Балашихи адресовали в адрес подмосковного Госадмтехнадзора вопросы о порядке действий в случае поломки элементов на детской площадке или желании заменить игровые элементы на новые, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Вопрос о строительстве новой площадки или замене игрового оборудования задают часто. Во-первых, этот вопрос обсуждается с собственником площадки. Как правило, это администрация городского округа. Основной вопрос здесь — планирование средств в бюджете муниципалитета. К тому же, по программе губернатора Московской области округа обязаны ежегодно планировать и проводить комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий. Для выбора дворов из списка, представленного администрацией муниципального образования, для проведения проводится голосование на портале "Добродел". В состав обязательных работ по благоустройству дворовой территории входит реконструкция или строительство новой детской игровой площадки», — разъяснил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Глава ведомства добавил, что если площадка является общедолевым имуществом жителей МКД, вопрос замены игрового оборудования обсуждается на общем собрании собственников квартир. В этом случае жители могут менять игровое оборудование за собственные средства и на свое усмотрение.

Лето онлайн: школьные каникулы с пользой в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости