Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госадмтехнадзор добился устранения 11 нарушений правил тишины в Подмосковье

Шум в квартире Источник: © , pixabay.com

Благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области были пресечены случаи нарушения покоя граждан в обеденное и ночное время в Раменском, Ивантеевке, Егорьевске, Протвине, Серпухове, Люберцах, Щелкове, Орехово-Зуевском округе, Котельниках, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья.

«За последние дни уменьшилось количество жалоб граждан на нарушения правил тишины и порядка, что подтверждает своевременность внесения изменений в областной закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"», — сказал руководитель ведомства Олег Баженов.

В Подмосковье был введен запрет на проведение ремонтных работ в жилых и нежилых помещениях, а также работ по текущему и капитальному ремонту общего имущества в условиях действия ограничительных мероприятий (карантина) в многоквартирных домах с 19.00 до 9.00 и с 11.00 до 17.00 в рабочие дни; с 19.00 до 10.00 и с 11.00 до 17.00 в субботу; круглосуточно в воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

«За предыдущий период устранили около 60 нарушений тишины и порядка граждан», — напомнил глава ведомства, подтверждая положительную динамику уменьшения числа жалоб.

По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности привлекли в основном строительные организации, нарушавшие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан.

Как в Подмосковье организовать работу на стройке в условиях пандемии. Инфографика>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости

Истории