Профилактика коронавируса в Подмосковье

Областной Госадмтехнадзор выявил свыше 26 тыс. нарушений чистоты и порядка за полгода

Автомобиль Госадмтехнадзора Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили более 26 тысяч нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства за шесть месяцев 2017 года, всего с начала года сотрудники надзорного ведомства провели свыше 53 тысяч проверок объектов и территорий, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяну Витушеву.

«По итогам проведенных проверок наши сотрудники зафиксировали свыше 26 тысяч нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. Для организации работ по устранению нарушений, а также их последствий инспекторами Госадмтехнадзора выдано 17,5 тысяч предписаний об устранении выявленных нарушений. Более 10 тысяч нарушений устранены на стадии возбуждения административных дел, до выдачи предписаний», – сказала Витушева.

Она подчеркнула, что подобного рода оперативность в устранении допущенных нарушений не освобождает от административной ответственности, но может являться фактором, смягчающим наказание.

«В результате проведенной работы ответственным за появление нарушений лицам выдано 7,4 тысячи предупреждений, а также 19 тысяч штрафов, – добавила Витушева.

По ее словам, по-прежнему самыми распространенными нарушениями правил благоустройства остаются парковка транспортных средств на газонах и некачественная уборка мест общественного пользования. В то же время снизилось количество нарушений в виде ненадлежащего состояния торговых объектов и несвоевременной очистки от мусора урн и контейнеров. Если ранее данные нарушения находились в пятерке по популярности, то теперь их количество значительно снизилось, несмотря на то, что эта проблема все еще актуальна для ряда подмосковных муниципалитетов.

Смотрите инфографику, как осуществляется благоустройство дворов в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Похожие новости

Истории