Профилактика коронавируса в Подмосковье

Жители Московской области оценили работу своих управляющих компаний на тройку

Работа в офисе за компьютером Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Жители Подмосковья оценили работу своих управляющих организаций на твердую тройку, проголосовав на портале ТыРешаешьЖКХ.рф, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Сервис, позволяющий гражданам оценить качество работы УК и жилищно-коммунальных услуг, запущен 21 февраля Министерством ЖКХ Московской области совместно с Госжилинспекцией и Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов. На данный момент в голосовании приняли участие уже свыше 14 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Самые высокие оценки поставили жители 15 городских округов: Жуковский, Зарайск, Ивантеевка, Кашира, Королев, Котельники, Луховицы, Молодежный, Мытищи, Озеры, Протвино, Сергиево-Посадский, Серебряные Пруды, Ступино и Рошаль.

Выше всего, в среднем на 4.67 балла, проголосовавшие жители оценили работу слесарей-сантехников. А вот электрикам, по их мнению, стоит улучшить качество работ, о чем свидетельствует самый низкий средний показатель в 3,85 балла.

«Отзывчивость персонала и готовность помочь в сложной ситуации оценена жителями в 4,56 балла, что является неплохой оценкой, но все же нуждается в доработке. Наша цель — добиться, чтобы работа управляющих организаций в целом и каждого сотрудника в отдельности оценивалась голосующими на твердую пятерку. С помощью данного сервиса жители уже помогают нам выявлять тенденции в сфере ЖКХ, определять и оперативно устранять "болевые точки"», — подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В пресс-службе добавили, что оценить работу своей управляющей организации, ее сотрудников и качество жилищно-коммунальных услуг можно на сайте ТыРешаешьЖКХ.рф.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости